【和歌山】生産技術 第二新卒歓迎 組立や部品仕入れ 残業17h・福利厚生・教育体制 デュプロG企業
第二新卒歓迎 思いを持ってモノづくりに挑戦できる環境/平均勤続年数16年以上で長期就業 /お客様や市場のニーズに合わせて柔軟に対応できる技術力〜
こんな方にオススメ
年休:平均勤続年数16年の安定した環境&和歌山で腰を据えて長期就業を考えている方
組立作業から研修し様々な業務の経験を通して、生産活動における各チームリーダー業務へのキャリアアップを考えている方
→入社後はOJT/OFFJTでの研修を予定しておりますので、様々な業務を経験し独り立ちをサポートします。
業務概要:
・生産総合職として、プリンター製品を中心とした自社製品の生産活動業務全般に従事していただきます。
<具体的な業務>
・生産G:組立作業、梱包作業
・生産技術G:生産関連の課題立案、解決
・部品調達・管理G:部品調達と管理、仕入先との交渉
※生産活動における各チームリーダー業務へのキャリアアップを目指していただきます。
同社の魅力ポイント
ニーズに沿った製品開発
・「お客様が何を求めているのか」実際に製品を利用するお客様の声を聞いて、そちらを基に設計/開発をしていきます。
・製品が完成した後も、お客様の感想を聞いて、次回のモデルチェンジなどに活かしていきます。そのため、お客様が求めている製品をご提供できます。
就業環境
同社は既存の枠にとどまらず、様々なことに挑戦できる環境があります。積極的に声を上げて主体的に仕事へ取り組んで頂きます。
今後について
・同社の印刷機器の販売先は、主に学校/塾/役所などまだまだ紙の需要が高い先ですので、今後も一定の受注見込みがございます。
・同社は事務機器のみならず、医療/介護の領域にも挑戦し「そくまる」という靴を開発しました。具体的には、リハビリ時の歩行荷重を見える化し、荷重量が適正かどうかの確認が可能といった製品です。
・同社には、お客様や市場が必要としていることに対し、新しい領域であっても「挑戦していける環境」と、それが実現できる「技術力」があります。今後も様々な領域に挑戦していきますので、一緒にお客様が求めるモノづくりに挑戦しませんか。