【愛知エリア】配送拠点の管理スタッフ(センターの安定運営)※未経験歓迎!年休120日/夜勤無
〜物流が止まらないように支える仕事です!/未経験スタートの先輩も多数活躍中!/創業130年超の折兼グループで安心!〜
この仕事の面白さ
営業が取ってきた仕事を、物流で支えるポジション!
営業が獲得した新しいお客様やエリアを、「どうやって商品を届けるか?」を考えて形にする仕事です。「このセンターなら安心!」と営業に頼ってもらえるのがやりがい。
数字×現場の声で変えていく、成果が見える仕事!
現場のスタッフから「ここが大変…」という声を聞き、数字を見ながら改善していきます。頑張った結果がハッキリ分かるのもポイント!
<改善例>
・データをもとに商品の置き場所を変更
→ 出荷作業がスムーズになり、現場の負担が軽減!
【具体的なお仕事】
まずはここから!センターの安定運営
・発注管理
商品が足りなくならないよう、在庫をチェックして発注。過去のデータを見ながら「これからどれくらい必要か」を考えます。
・社内外とのやりとり
営業や事務スタッフと情報を共有しながら、データ確認や改善の相談を行います。
慣れてきたらお任せする仕事
・作業効率アップの工夫
在庫の配置を見直したり、スタッフの動きを改善したりします。
・配送の調整
配送ルートや納品先を整理し、効率の良い配送を実現。運送会社やドライバーとのやりとりも行います。
研修について
入社後は、まず現場を知るところからスタート!ピッキング作業を中心に、約2か月間、パートスタッフと一緒に作業します。現場を理解してから管理業務に進むので、改善提案もしやすくなります。一人前の目安は2年目。じっくり成長できる環境です。
折兼グループについて
年商1,000億円(2025年6月実績)/創業139年/10年以上連続売上増/74期連続黒字決算
フードロスや環境問題への関心が高まり、ニーズは急拡大中。その需要に応えるため、和歌山営業所の開設、豊橋営業所の移転、その他拠点の増員に加えて、M&A/資本業務提携によるグループ拡大を積極展開中。
※採用サイトもご覧ください