【東京都_転勤なし】PCやIT機器のデータ消去や買取の営業/年間休日127日以上/出勤時間調整OK
売上好調のリユース・リサイクル業界/IT機器に関する営業職
<ポイント>
・アポ獲得(架電)チームがいるため、ヒアリングに注力できます
・IT機器に常に触れる環境のため、自然とITプロフェッショナルが目指せます
・活発な新規事業、様々な商材を創り出している最中のため、今後様々な商材に挑戦できます
〈業務詳細〉
中古PCをはじめとした、法人や官公庁で不要となったIT機器の買取依頼や、データ消去のご依頼に対し、ヒアリングミーティングを実施するところからスタートします。
現在ご依頼が非常に多く、ご入社いただいた場合は、3か月間の研修期間を経て、既存顧客の引継ぎからスタートする想定です。
また、販路開拓はアウトソーサーチームや架電チームが担っていますが、ご自身で新しい販路拡大のための人脈開拓や様々な展示会にも率先してご参加いただきたいと考えています。
買い取り業務は、問い合わせを受け、スケジュールを調整したうえでお客様のもとへ訪問し、不用品の確認や見積りを行います。不用品の分解や検品は別の担当者が行いますが、営業は回収完了の報告と入金までお客様の窓口を担います。
不用品の回収・運送は運送部が基本的に担当しますが、顧客の要望によっては回収に同行することもございます。
※担当する顧客はエリア制ではなく、経験に応じて数を調整しています。
※出張は、半年に1回あるかないかほどの頻度で、発生する可能性があります。
回収品目:
デスクトップPC/ノートPC/サーバー/複合機・プリンター/液晶モニター/スマホ・タブレット/マウス・キーボード/充電器・ケーブル/ルーター等
詳細は以下HPをご参照ください。
組織構成:
東京上野営業所
営業部長1名、営業メンバー7名
※東京営業所は2名のみ(他は埼玉県にある本社に勤務しています)