【名古屋駅5分】<未経験歓迎>人材コンサルティング営業 キャリアサポート&大手企業の課題解決を担う
【「社長と共に会社を動かす」。人材業界に興味があれば挑戦可能!/設立後16期連続で黒字経営】
営業社員インタビュー 〜エンジニアの未来を共に描き、自身も成長〜
未経験業界からの挑戦でしたが、法人個人双方に向き合い日々成長しています。特にエンジニアの希望を叶えた時の感謝の言葉や、その方の市場価値を高める手助けができた時の喜びは大きいです。
月1回エンジニアと顔を合わせる『月例定例会』の開催など、コミュニケーションを大切にしています。エンジニアの声を直接聞くことで、希望や悩みをしっかり受け止め、サポートに繋げています。
もちろん土日は社用携帯を持たず、プライベートとメリハリをつけられます。少人数の会社だからこそマインドを重視し、自らの意志で会社に貢献したい方と一緒に働けたら嬉しいです。
業務内容 〜エンジニアの成長×会社の成長×顧客の成長を生み出す〜
技術者派遣の法人営業として、法人(大手メーカー)及び個人(エンジニア)へのコンサルティング業務をお任せします。
単なる派遣スタッフの紹介ではなく、法人顧客様の製品開発や生産における課題をヒアリングし、課題解決となるエンジニアの提案などにより技術面での解決に導きます。その他、1〜2ヵ月に一度の個別面談などによりエンジニアフォローも担います。
顧客先
トヨタ自動車様・ジェイテクト様・マキタ様・パナソニック様など大手メーカー
業務の特徴 〜“営業”に留まらない活躍舞台〜
企業との関係構築・折衝という営業側面と、社員の相談窓口としての人材コンサルタントの側面あり
社長・人事と共に教育企画や面談対応を行うことも!
社内会議やイベント企画にも携わり、自社の動きも感じながら業務に取り組めます
当社について
2007年に設立後、2010年リーマンショック真っ只中の本社増床、2013年自社工場&大阪事業所開設、2015年ソフトウェア開発請負開始、2022年には国公立大学との共同研究も開始と、目にもとまらぬスピードで成長を続けてきました。
現在ではグループ会社を含めると自社工場を2つ所有、さらに第二工場の着工中とエンジニアの活躍フィールドを拡大中。
今後はメーカーとして、自社製品・自社ブランド設立にも向けて事業推進しており、美容機器分野への参入も進めています。