【野田市/未経験歓迎】既存営業/保温&保冷に強い板金の提案<ノルマなし>残業月10h程/年休123日
【未経験・第二新卒歓迎!取引のある企業に顔を覚えていただくことからスタート ノルマなし/残業10h程/賞与年2回+決算賞与】
給排水管・冷温水管・給水等の配管工事で広く使われる外装材であるラッキングカバーの製造を手掛ける当社にて、営業をご担当頂きます。
当社の営業チームは、役員兼営業担当1名と営業担当1名の計2名で構成されています。役員兼務の営業担当は経営視点の業務も担うため、顧客の声をじっくり聴く時間に制約がありました。そこで、より顧客に寄り添い深くニーズを把握する営業担当の増員を決定し、2名体制での強化を図ることになりました。
業務詳細:
既存のお客様を定期的に訪問し、顔を覚えていただくことで信頼関係を構築していきます。知識も深めていただきながら、現任の営業担当と切磋琢磨していける環境です。
・担当社数:8社程度
・営業エリア:都内・埼玉・千葉が主なエリアとなります。
・顧客先:材料商社がメインになります。訪問頻度は1日1社程度です。
・移動手段:社用車を利用いたします。基本的には日帰りで直行直帰も可能です。
入社後の流れ:
入社後はまず工場内の3部署をそれぞれ1カ月ずつ回り、製造の現場や製品知識を身につけていただきます。その後、事務所に移り、電話応対などで名前を覚えてもらいながら社内業務にも慣れていきます。事務所業務に慣れた後、外勤営業として本格的に顧客対応に入っていただきます。
製造現場に入る機会もあり、2週間に1回、副社長と専務が開催する新人向け勉強会に参加して知識を深め、質疑応答を通じて営業力を高めることができます。これにより、製品理解を深めたうえで質の高い提案ができる環境を整えています。
当社について:
保温保冷、給排水設備用の板金加工製造販売を行っていますが、弊社の板金加工技術は業界内で高く評価され、この高い技術力を最大の売物としています。営業エリアは関東一円のほか静岡県等にも広げ、業容を拡大してまいりました。