【神奈川】石油製品の提案営業/年休125日/住宅手当有/プライム上場の出光興産G/残業10以下
【ガソリンスタンドでお馴染みの出光興産グループの一員として石油・石油化学製品の提案営業 /安定基盤と充実した研修体制で未経験から長期的なキャリア形成が可能です】
職務内容:
・既存法人顧客への営業を担っていただきます。石油製品や石油化学製品、環境製品等を提案し、ノルマなしで顧客の課題解決に専念できるお仕事です。
≪石油製品とは≫
石油製品とは、原油を加工してつくられたエネルギー資源です。
具体的には、
・車を動かすために使うガソリン
・工場の機械やエンジンを滑らかに使うための潤滑油
・包装に使用するポリ袋
以上はほんの一部ですが、産業のほぼすべてで使われ、ものづくりや物流の基盤を支える存在として高い需要があり、今後も社会に不可欠な重要資材です。
職務詳細:
・既存顧客の課題解決に向けた提案営業をお任せします。自動車や食品メーカーなど、多様な業界の顧客に深く寄り添い、信頼関係を築いていくことがミッションです。
・石油製品や石油化学製品、環境商品などの提案
・顧客ニーズに合わせた新商品の提案/発掘
・雇入れ直後:上記業務
入社後の流れ:
・入社後の約半年間は、特定の教育担当を設けず、複数の先輩社員と行動を共にすることで、さまざまな営業手法を現場で学べる環境を整えています。実践を通じて幅広い知識と経験を身につけられるのが特徴です。独り立ち後も、社内の階層別研修や親会社による勉強会など、継続的にスキルアップできる機会が豊富にあります。
働き方の魅力:
出光興産グループの一員として安定した基盤のある同社は平均残業10時間以下、年間休日125日、住宅手当有と社員が働きやすい環境が整っております。
企業について:
1949年の創業以来、当社は長年にわたり商社としての信頼と実績を築いてきました。現在では、幅広い分野に事業を展開する総合商社として成長を続けています。出光興産グループの一員として、安定した経営基盤を持ちながら、お客様の課題に真摯に向き合い、ニーズに応える提案型営業を重視しています。今後のさらなる事業拡大と組織体制の強化を見据え、新たな仲間を迎え入れることで、より一層の成長を目指しています。