【リモート相談可】イベントデザイナー〜真・女神転生・ペルソナ等/平均残業20h/離職率7%
『ペルソナ』『真・女神転生』『世界樹の迷宮』などヒットタイトル作多数!
The Game Award 2024のBEST RPG賞を含む3部門や日本ゲーム大賞2025大賞など多くの賞を受賞した『メタファー:リファンタジオ』など新タイトルも続々発表!
セガ100%子会社でフレックス制度など安定した働き方を実現可能!
『真・女神転生』『ペルソナ』『世界樹の迷宮』『メタファー:リファンタジオ』などヒット作を多く生み出す当社にてイベントデザイナーを募集いたします。
仕事内容:
ゲーム内イベントにおけるレイアウト作業からカットシーン作成までの一連のワークフローを担当いただきます。
アトラスのデザイナーは、グラフィックデザイナーとしての作業だけにとどまりません。製作中のゲームを面白くするために、職種や担当箇所の垣根をこえて日々アイディアを出しあい、自ら発信、行動していける方を歓迎します。
同社の提供タイトル
ペルソナシリーズ
真・女神転生シリーズ
世界樹の迷宮シリーズ
キャサリン など
※『メタファー:リファンタジオ』など革新的なシステムを取り入れた新作を続々とリリースされています。
当社について:
1986年に創業し、「ペルソナ」「新・女神転生」「世界樹の迷宮」「ライドウ」など人気のRPGシリーズを発信し続けています。
「ペルソナ」シリーズは全世界累計販売本数2700万本以上を達成しました。
「ペルソナ」シリーズ30周年、そして「ライドウ」シリーズ20周年を迎え、より一層クリエイティブを強化していくフェーズに入っております。
「Unique & Universal」をバリューとして掲げ、他にはない独創性と誰もに届く普遍性の両方を持ち合わせた作品の創造を目指していきます。
就業環境:
完全週休2日制(土日祝)、年間休日120日以上、夏季・冬期のリフレッシュ休暇など働き方を整えられます。
育休からの復帰実績多数(子が1歳半が迎える年度末まで育児休業可能)
リモート可(同社規定により)、フレックス制
社内勉強会制度、階層別研修をはじめeラーニングなど、勉強会・研修制度が充実