【東京】営業(生産器材、成形・生産合理化機器) 東証プライム上場 年休125日 福利厚生
〜電子機器、電子部品業界での法人営業経験を活かせる/産業用無線機器、金型用部品のニッチシェアトップクラス企業/福利厚生充実 〜
想定される業務:
・担当顧客6割、新規見込客4割に対しての提案型BtoB営業、顧客・見込客は大手のお客様〜中小企業メーカーと幅広くお客様をご担当いただきます
・器材営業では、製品打ち合わせの実施から、工場への製造指示、製造方法の検討、製品納期のフォロー、こうした営業活動全てにおいて、権限を持ちご担当いただきます
・ソリューション営業では、お客様のニーズに合わせて、製品仕様について技術部門と連携して決定を行いながら、販売を展開します。完成品を扱いますので、使用される場面を想像する必要があります。
展開戦略:
・器材営業では既存・新規顧客の利益率アップによる製品提案、価格交渉
・ソリューション営業では新規顧客の開拓を中心とし、完成品販売による売り上げの増加とプラスチック成形関連商品での国内外シェアの拡大
・ソリューション営業で扱う商材は、今後の事業を支える柱へと育成するための商品であり、新規製品の販売により、販売網拡大においてやりがいを感じることができます
期待する役割:
今後大きく市場成長させるため、複数のお客様を持ち、器材営業担当としての役割を担っていただきますが、ご経験やスキルにより、ソリューション営業としてご担当頂くことも考えております。いずれの場合でも、展開戦略を担っていただける営業担当として、複数のお客様をご担当いただきます。
職場環境:
配属予定の東京営業所は比較的若い組織で、非常に活発で面倒見のいいメンバーが多く所属しています。専門的な業界ですので、自身の担当でなくても同行訪問を実施する等ワンチームで仕事をしておりますので一人で悩むことはありません。多様な業種のお客様と関わることで、幅広い知識を身につけ、自身の成長に直結する仕事です。やりがいを実感できる環境が整っています。