【名古屋/未経験から食品営業へ※第二新卒歓迎!】業務用食材の法人営業/残業10h・休日122日
〜“売る”より“喜ばれる”営業へ。食で人を支える提案営業〜
≪残業10h以内でじっくり働きたい方にオススメの企業/定着率90%超/平均勤続年数15年/年間休日122日/ワークライフバランス ≫
この仕事の一番の魅力
お客様の“声”を形にできる営業の面白さ。当社の営業は、ただ商品を提案する仕事ではありません。学校・企業・病院・介護施設などの給食現場で、
「健康に配慮したい」「アレルギーにも対応したい」「地産地消を取り入れたい」
といった現場の想いを引き出し、メニューや食材で応える仕事です。
例えば同じハンバーグ定食でも、
・ソースを変えて和風・洋風に
・付け合わせを工夫して栄養バランスを調整
こうした提案を一緒に作り上げていきます。
「おいしかったよ」「完食が増えたよ」
そんな言葉を直接もらえるのが、この営業の醍醐味です。
業務内容
学校給食・産業給食・病院・介護施設などに向けた業務用食品の提案営業をお任せします。
・既存顧客への深耕営業(約7割)
・新規施設へのアプローチ(約3割)
・メニュー提案・新商品の紹介
・健康に配慮した食材の提案
商談相手は管理栄養士の方が中心。
1日の打ち合わせは4件前後、担当社数は約20社です。
組織構成:
8名 課長 40代 メンバー 60代 1名 40代 2名 20代 4名
入社後の立ち上がり
当社ではベテラン社員がOJT形式で約3か月間しっかりサポートいたします。ミスをしてもカバーをしてくれる上司がいるので安心です。
働きやすさ
・残業:月10時間以内
・年間休日:122日
・産休・育休取得率100%
「人間関係がいい」「居心地がいい」という社員の声も多く、働きやすい環境が整っています。
当社の魅力
1932年に名古屋で創業した、90年以上の歴史を持つ食品企業です。現在は関東・中部・関西・九州へ全国展開し、学校給食をはじめ、産業給食(社員食堂)・病院・介護施設など、「食」が必要とされる幅広い現場を支えています。健康に配慮した食材やアレルギー対応、地産地消を活かしたメニュー提案など、現場の声を大切にした商品・メニュー開発が強みです。
老舗でありながら、「お客様に喜ばれるなら挑戦する」そんな姿勢を大切にし、今も成長を続けています。