【茅野市】営業 エネルギー総合商社/年間休日120日(土日祝)/東証スタンダード上場/技術資格活かす
〜9つの幅広い事業領域×地域密着が強み 快適な暮らしを支える生活関連総合商社〜
職務内容
お客様のエネルギー関連(LPガス、石油類、電気、機器類など)のニーズに対して、下記ご提案をお任せします。
・LPガス、石油類、機器類の営業
・LPガス保安点検、集金業務
・住宅設備機器の営業
・灯油配達業務
※まずは既存の各ご家庭向けの対応からお任せします。
入社後の流れ
まずはOJT研修を通じて業務の流れを習得します。先輩社員がマンツーマンで指導し、業務の基本から営業スキルまで丁寧に教えます。実際の業務に同行しながら、仕事のコツを学んでいきますので、初めての方でも安心して業務を開始できます。研修終了後も、必要に応じてフォローアップ研修を実施し、スキルアップをサポートします。
やりがい
〜仕事を通して『この街の毎日に必要な1人に』を実感〜
・生活関連総合商社として取り扱う製品はエネルギー・インフラ(LPガス・電気・ガス・太陽光発電など)のほか、ライフサポート(住宅設備・リフォーム・保険・レジャー)まで多岐に渡っており、地域との密接なつながりを築いております。
・私たちが暮らす街はエネルギーを中心にできており、ESG経営やSDGsなどの関心も高まっている中、商社営業として買う/売るに留まらない、”地域を作る”提案ができます。
働く環境・魅力
残業ほぼなし&年間休日120日で、ワークライフバランスを大切にできます。
資格取得支援制度があり、少しずつ仕事を深く、面白くすることができます。
社員割引でガソリン代がお得に!経済的にも嬉しい特典があります。。
地域密着型の安定企業だからこそ、IターンやUターンにも最適な職場です。
充実した福利厚生制度が整っており、退職金制度や賞与など、社員の生活をしっかりサポートします。
手に職をつけられる環境
若手も自分の力を発揮しやすい環境づくりに取り組み、資格取得支援や各種講習実施など、社員の成長をバックアップ!少しずつ仕事を深く、面白くすることができます(テキスト代・講習会受講・受験料・交通費など会社負担)