【新宿】WEBマーケティング/BtoB問い合わせ獲得・DX担当 建設業界×人材サービス/CADに特化
仕事内容:
本ポジションは、法人企業からの問い合わせ・資料請求・商談機会の創出を目的としたBtoBマーケティングおよびDX(業務改善)を担う中核担当 です。
営業・コーディネーター部門と連携しながら、問い合わせ獲得から業務効率化までを推進していただきます。
主な業務内容:
・企業向けWebサイト/LPの改善、導線設計
・法人問い合わせ獲得施策の企画・実行(Web・コンテンツ・フォーム改善など)
・BtoB向け集客チャネルの設計・優先順位付け
・問い合わせデータの分析、改善施策立案
・営業・事業部門と連携したリード獲得フロー設計
・業務フローの可視化、改善(DX施策)
・CRMや管理ツール導入・活用支援
・社内の業務効率化・データ活用の推進
ポジションの特徴:
・建設業界×人材サービスという専門領域でBtoBマーケティングに携われる
・企業側集客と社内業務改善の両方に関われる
・営業部門と密に連携し、事業成長に直結する役割
・単なるWeb担当ではなく、仕組みづくりに関われる
・DX・業務改善スキルを活かせる・伸ばせるポジション
事業内容:
CADに特化した人材サービスを提供
建設業界で建物や土木構造物などを設計する際には、コンピュータ上で行う設計支援ツール“CAD”が必要不可欠な存在です。極めて専門性が高いツールだけに、その操作に長けたCADオペレーターの役割は極めて重要なものです。
当社は創業以来、建設CADを中心とする人材ソリューションサービスを通して、業界各社を支えてまいりました。お客さまも実に幅広く、誰もが知る
ようなランドマークを造るスーパーゼネコンから、設計事務所、設備などを形作るサブコン、小規模な工務店まで多岐にわたります。さらに、当社で
図面を制作する設計部、法人や求職者に向けたCAD研修事業も展開するなど、事業の多角化も進めています。
さらなる事業の拡大を推進
この数年、成長率は毎年115%前後の数字を記録。拠点も首都圏のみならず、大阪や名古屋へと拡大し、2019年には福岡にも設置するなど、全国展開も加速化しています。
3年後は、売上高200億円到達を目標に、同社はさらなる進化を遂げようとしています。