<東京/蓄電池のアグリゲーション営業>経験者優遇/再エネ電源調達/GLPグループ100%出資
<世界的大手物流デベロッパーGLPグループ会社の同社で再エネ事業に携わりませんか?中途入社メンバーが多数活躍中>
【募集背景】
再生可能エネルギー事業推進を目的としてGLPグループ100%出資で設立。2022年4月より小売電気事業者として事業開始 独自事業モデルで初年度黒字化を達成、以降連続黒字 更なる事業拡大に向け増員募集
【仕事内容】
系統用蓄電池やFIP制度を活用した再エネ併設蓄電池のアグリゲーション営業、および再エネ電源の調達交渉をお任せできる方を募集しています。業務は多岐に渡りますが、主に蓄電池に関わる発電事業者へのアグリゲーション営業からお任せします
系統用蓄電池の運用先を検討する発電事業者へ、当社アグリゲーションサービスの説明、運用業務委託
FIP転、再エネ併設蓄電池を検討する発電事業者へ事業シミュレーション作成、運用業務委託
蓄電池メーカー、EPC事業者、開発会社等のパートナー探し
発電事業者との交渉(再エネ電源調達、環境価値調達)
【求人の魅力】
電力の調達〜販売〜再エネ導入まで、ゼロから幅広い専門性が身につく
世界的な投資会社GLPグループの安定基盤を活用した営業活動が可能
商材の魅力(顧客ニーズに沿って、常に商品開発を継続)
経営との距離が近いため、相談しやすく意思決定が迅速
成果と努力プロセスをしっかり反映する評価制度(昇給・昇格)
【入社後のステップ】
専任講師による業界知識・販売商品等のレクチャーがあります(学ぶ機会を多数設定)
即戦力として営業開始(最初は同行)頂きたいと考えています
随時1on1面談実施
やる気と能力次第で、多様なチャレンジが可能です
【一緒に働くメンバー】
部署立ち上げメンバーである生え抜き社員がグループ長を務めています。経営層含め、協力的で穏やかな人が多いです。部署は20〜40代で構成、何でも質問しやすい環境です
※中途入社率100%/サポート体制あり
【配属先情報】(2025年12月時点)
再生可能エネルギー事業推進部(17名)の「発電グループ」(部長含めて4名)
「蓄電池グループ」や「需要家グループ」などの他グループと連携しながらプロジェクトを推進します