• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社サングリーン

【豊橋市】エクステリア製品のルート営業 プライム上場サンゲツG 年休125日 土日祝休 フレックス【dodaエージェントサービス 求人】

正社員
    • 情報更新日:2026/03/05
    • 掲載終了予定日:2026/06/03
    情報提供元: doda

仕事内容

〜東証プライム上場サンゲツG会社/フレックス/完全週休二日制/エクステリアの老舗専門商社/社員の労務環境を日々把握し、健康管理を徹底/残業時間や休日取得に関する制度も充実〜

業務概要:
    東証プライム上場サンゲツグループのエクステリア専門商社である当社にて、エクステリアの工事業者、建設業者(工務店やハウスメーカー等)へのエクステリア(外構)製品の提案営業をお任せします。
    フェンス、カーポート等のアルミ商品やウッドデッキ等の人工樹脂商品、化粧ブロック等のコンクリート商品の外構資材の提案を行っていただきます。

具体的には:
    (1)既存顧客からの問合せや依頼に対し現場調査/訪問/提案営業
    (2)工事を行う現場の採寸/見積作成後、注文を頂いたら工期に間に合うよう商品手配と工事の段取り
    (3)工事現場に出向き、職人への指示出しや打合せ※工事を受注した場合は工事の段取りも行います。
    ※工事作業は行いません

やりがい:
    顧客と仕事を通じて信頼関係を積み重ねる内にビジネスの枠を超えて人として仲良くなれます。誠実に仕事ができる方、人と接することが好きな方にはピッタリです。
    また、自分が手掛けた商品が街中に増えていきます。「このフェンス、お父さんが建てたんだぞ」なんて子供に自慢している社員もいますよ。
    当社はエクステリア専門商社として、東海地区トップクラスの取扱メーカーを誇っています。
    そのため、多数の取り扱い商品の中からお客様の要望に沿ったご提案ができる「提案の幅の広さ」が強みです。

当社の魅力:
    昭和48年に創業し優れた経営手法によって急成長を遂げた当社は、2005年には売上高100億円を突破しています。
    2005年9月にはインテリア商社大手の(株)サンゲツ(東証プライム市場上場)のグループ会社となり強固なバックボーンを得た当社は、その後も順調に売上を伸ばし2007年5月には関東進出を果たすなど、安定した成長を見せています。
    またアルミ商材にとどまらずエクステリア商品の更なる開拓や、関東地区における工事領域の拡大・提案力の強化を推進し、景観工事の受注に積極的にチャレンジしております。

• 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

応募資格

学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)

<応募資格/応募条件>
      必須条件:
      ・営業経験をお持ちの方(法人/個人問わず)
      ・普通自動車免許
      歓迎条件:
      ・有形商材の営業経験者(建築資材、金属製品、電子部品、機械など)
      ・ BtoB営業経験者
      明るくコミュニケーションを円滑に取ることができる方を求めています

<必要資格>

受動喫煙対策:屋内全面禁煙
      変更の範囲:会社の定める事業所
      交通

<勤務地補足>
      マイカー通勤可(駐車場あり)

<転勤>
      当面なし
      ※ほとんどありません

勤務時間

<労働時間区分>
      フレックスタイム制
      コアタイム:10:30〜15:30
      フレキシブルタイム:6:00〜10:30、15:30〜20:00
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

<標準的な勤務時間帯>
      8:30〜17:30

<時短勤務>
      相談可

<その他就業時間補足>
      20時には自動でPCが電源オフとなるため、深夜残業はありません。

給与

<予定年収>
      350万円〜450万円

<賃金形態>
      月給制

<賃金内訳>
      月額(基本給):219,000円〜290,500円
      固定残業手当/月:35,000円(固定残業時間21時間0分/月)
      超過した時間外労働の残業手当は追加支給

<月給>
      254,000円〜325,500円(一律手当を含む)

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      昇給:年1回(4月)
      賞与:年2回(6月・12月)※会社業績および個人評価に応じて支給
      モデル年収:
      4,500,000円/入社2年目・主任・30歳
      6,000,000円/入社12年目・副支店長・35歳
      9,100,000円/入社16年目・支店長・46歳

賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

休日・休暇

完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間有給休暇3日〜10日(下限日数は、入社直後の付与日数となります)
      年間休日日数125日

夏季休暇、年末年始休暇、GW、慶弔休暇、有給休暇、特別休暇
      ※万が一、休日出勤が発生した場合は振休を取得いただきます。
      ※夏季休暇:6連休/年末年始:11連休が取得可能です。

完全週休2日制

待遇・福利厚生

通勤手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:会社規定に基づき支給
      住宅手当:単身独立生計者:月1.5万円、扶養家族有:月2万円
      社会保険:補足事項なし
      退職金制度:補足事項なし

<定年>
      60歳

<育休取得実績>

<教育制度・資格補助補足>
      資格取得支援制度
      研修支援制度
      メーカー開催の講習会にて商品の学習を行うこともあります。

<その他補足>
      産前産後休暇、育児休暇暇※男女とも取得実績あり
      出産・育児支援制度
      従業員専用駐車場あり
      単身赴任手当
      確定拠出年金制度
      従業員持株会(親会社のサンゲツの株式が買えます)
      各種法人契約リゾート施設
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月
      ※期間中の待遇に変更はありません。

• 求人情報

注意事項

この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

• 企業情報

会社情報
      株式会社サングリーン
      設立 1973年4月
      事業内容
      事業内容: 株式会社サングリーンは、エクステリアの専門商社です。
      事業品目:エクステリア建築資材全般 参照:https://www.sungreen.co.jp/
      (1)ガーデンエクステリア:門扉・フェンス・カーポート・機能門柱・シャッターゲート・ガレージ・物置・ミニハウス・照明など
      (2)ウォールエクステリア:テラス・バルコニー・バルコニー屋根・オーニング・ウッドデッキ・サンルーム・ストックヤードなど
      (3)パブリックエクステリア:大型門扉・大型フェンス・通路シェルター・サイクルポート・歩行用補助手摺・高欄・サインなど
      (4)レンガ・ブロック:化粧ブロック・レンガ・石材・舗装材など
      (5)エクステリアの総合工事(建設業許可:国土交通大臣許可(般-6)第18276号 土木工事業/とび・土工工事業/石工事業/鋼構造物工事業/舗装工事業/塗装工事業/造園工事業)
      強み1:昭和48年に創業し優れた経営手法によって急成長を遂げた同社は、2005年には売上高100億円を突破し、東海地区ではトップの売上高そして業界では抜群の知名度を誇ります。伸びやかな社風と堅実な現場主義で、メーカーからの信頼も厚く、エクステリア業界での確固たる地位を築き上げてきました。
      強み2:2005年9月にはインテリア商社最大手の(株)サンゲツ(東証・名証一部上場)のグループ会社となり強固なバックボーンを得た同社は、その後も順調に売上を伸ばし2007年5月には関東進出を果たすなど、安定した成長を見せています。
      強み3:更なる事業拡大に注力
      サンゲツグループの長期ビジョン「スペースクリエーション企業」への変革のエクステリア事業領域を担う企業として、アルミ商材中心の販売・施工にとどまらず、エクステリア商品の更なる開拓や、工事領域の拡大・提案力の強化を推進し、景観工事の受注に積極的にチャレンジしています。
      特徴:「大手」として安定性/「中小企業」のような柔軟な社風
      事業拠点:19拠点
      愛知(城下オフィス・名古屋支店・西愛知支店・岡崎支店・豊橋支店・春日井支店・名南支店)、三重(津支店・四日市支店)、岐阜(岐阜支店)、静岡(浜松支店・静岡支店・三島支店・富士支店)・神奈川(横浜支店・湘南支店)、埼玉(東京東支店・埼京支店)、東京(日比谷オフィス)
      資本金 130百万円
      売上高 【売上高】15,637百万円 【経常利益】14百万円
      従業員数 225名
      本社所在地 〒4630054
      愛知県名古屋市守山区小六町21-1
      URL https://www.sungreen.co.jp/
    • 応募方法