【大阪/三国】業務用洗剤・固形燃料の海外営業<年休129日/国内トップシェア/東証上場>
フードビジネス業界への業務用洗剤・洗浄剤や旅館などで使用される固形燃料の製造販売にて業界トップクラスのシェアを持つ当社で、新規事業の立上げと海外事業に関わる業務をお任せします。
該当部署では、海外法人の業務サポートやアジア向けを中心とした輸出ビジネスの拡大、海外からの食品輸入業務、及び輸入食品の日本国内でのEC販売サポートを行っております。
業務内容:
当社製品をアジア地域へ拡販するために事業開発の実施部署です。
海外、主にはアジア地域(東南アジアやインド等)への拡販メンバーとして、地域特性や、市場規模などを調査や選定、販路開拓などの業務を行っていただきます。進出国によっては一からの開拓となりますのでやりがいのある業務内容です。
会社としてこれから注力する事業であり、事業開発部長、経営幹部がバックアップする体制です。
※海外出張(月1回程度)及び海外駐在が発生する可能性があります。
組織構成:
新規事業開発部8名(執行役員1名、部長1名、国内事業部2名、海外事業部4名)海外事業部への配属となり、輸出対象国別に担当分けを実施しています。 既存社員と相談しながら、業務を進めていただきます。
社風:
社内アンケートでは社員が感じる会社のイメージは、
1.人間関係が良い
2.社員の人柄が良い
3.待遇・福利厚生が良いといったものが挙がっています。(https://www.niitaka.co.jp/recruit/data.html)
同社について :
業務用洗剤・除菌剤から固形燃料、厨房機器関連まで幅広い領域で製造・販売を行うメーカーです。
旅館やホテルで誰もが見たことのある、一人用鍋などに用いられる固形燃料では、国内シェア60〜70%のトップメーカーとして確固たる地位を築いています。
環境配慮型製品の開発や総合的な衛生管理サービスの提供など、時代のニーズに応える技術力が強みで、コロナ禍にはアルコール製剤で社会の感染予防にも大きく貢献しました。長期的には国内業務用洗剤市場でトップシェアを実現することを目標としています。
年休129日・福利厚生充実・離職率3%と働きやすさも抜群で、人間関係が良く意見を言い合える風通しのよい社風の中、経験を活かしながら成長できる環境が整っています。