【業界未経験歓迎】ITコンサルタント 上流から情シス業務をリード シェアード社員 プライム案件 上場
【業界未経験歓迎/第二新卒歓迎/東証グロース上場/働き方 /15期連続売上高増加中】
事業概要:
従業員数50名から1000名の中堅・中小の成長企業のコーポレートIT(情報システム)を支援しています。
ビジネスや組織成長に欠かせないITに関する課題に対し、当社社員の時間・経験・人脈のシェアで解決する「シェアード社員」を提供しています。
情シスのプロフェッショナルである「シェアード社員」として、お客様(50〜1,000名規模の中堅・中小企業のみ)の情シス部門の一員としての役割を担います。平均して一人が3社を同時に担当しています。
業務例:
・現システムが複雑すぎて対応改善が困難。使いやすいシステムで再構築してほしい。
・現システムの知見が薄いため運用開発のサポートをしてほしい。
・社内SEが離職や移動などにより開発・運用体制に不安があるため助けがほしい。
・Excelから抜け出せず、管理工数が嵩むばかり。助けが欲しい
当社で働くポイント
・お客様は中堅・中小企業のみ(50〜1,000名規模)
・お客様のコーポレートIT(経営xIT)をお客様の社員のよう担当します
・正社員でありながらフリーランスのようにセルフマネジメントで働きます
仕事の面白さ、魅力:
・準委任契約での支援のため指揮命令は当社にあり、プロフェッショナルとしての責任と裁量を持って取り組めます。
・機器やソフトウェア等の製品販売はなく、完全ベンダーフリーでお客様先企業に必要なシステム環境の実現に向けて「社員よりも社員らしく」本質的な課題に取り組めます
・1社から複数社のお客様を支援することができ、様々な業界や企業風土を体験し、キャリアアップできます
・お客様先の細かな業務から情報戦略全体まで関わるので幅広い知識と経験が身につき仕事を通して成長し続けることができます
・シェアード社員は250名以上。未経験分野であっても互い助け合いながらチャレンジできます
・報酬面は「固定給+インセンティブ給(変動給)」。安定した報酬の上にチャレンジ可能な変動給を設け各々が成果に応じた報酬を得られる制度を取り入れています