【京都駅前】時間式セルフ洗車場の技術サポート職/施工管理経験を活かせる/現場駐在なし/年休120日
〜完全週休2日制/施工管理の知識・経験を活かして営業をサポートする仕事〜
募集背景:社会問題化する「洗車難民」を救う、事業拡大のコアメンバー募集
私たち株式会社Fujitakaは、遊休地活用ビジネスの新たな柱として、時間制セルフ洗車場「Whitepit」を展開しています。
現在、洗車スペースのないマンションの増加や手洗い洗車場の減少により、愛車を洗いたくても洗えない「洗車難民」が増加しています。
このニーズに応えるため、弊社では最新機器と快適な設備を備えた新しい洗車場の出店を加速させています。
これまで既存の営業体制で対応してきましたが、今後のさらなる展開とより複雑な建築・設備要件に対応するため、「技術的な知見を持って事業を前に進める」専任者を募集します。
仕事内容:
洗車場の開業に向け技術的な内容をクリアにする業務をお任せします。現場に張り付く「施工管理」ではなく、ビジネスを成立させるための「技術的な企画・折衝」がメイン業務となります。
・物件推進の技術サポート:
営業担当が持ち帰った案件に対し(営業同行含む)、技術的視点(法令、建築工事関連など)から実現可能性をジャッジし、提案を行います。
・行政・関係各所との協議:
建設指導課、水道局、環境関連部署などとの事前協議。
排水設備や騒音規制など、洗車場特有の課題解決
・コスト・スケジュールの全体調整:
見積の精査、概算算出、協力業者の選定・発注
着工後の主要ポイントにおける進捗確認(※常駐管理ではありません)
この仕事のやりがい
・上流工程へのキャリアチェンジ
図面通りに作る仕事から、「どうすればこの土地で事業が成り立つか」を考える仕事へ。
体力的な負担を減らしつつ、知見を活かせます。
・事業の成長性:「Whitepit」は確かな需要(洗車難民)に基づいたビジネスです。一過性のブームではなく、地域インフラを作る手応えがあります。
担当頂く事業・店舗イメージ:
現在展開中の「時間制洗車場 Whitepit」については、下記サイトをご覧ください。
(URL:https://www.whitepit.jp/)