【東京/在宅可】CRMオペレーター プライム上場 ITセキュリティ関連製品の国内トップクラスメーカー
【プライム上場/ITセキュリティ対策ソフト国内トップクラスメーカー/官公庁や大手企業との取引多数あり/自社製品/自由度の高さが魅力の社風】
募集背景:
・自チームにてMA/CRMを活用し、既存顧客および潜在顧客へのナーチャリングを強化するため、体制拡充を目的とした増員募集です。
業務内容
・CRMおよびMAツールを活用し、リード育成・顧客データ分析・コミュニケーション設計をお任せします。
業務詳細:
・MA/CRM(Salesforce/Account Engagement〈旧 Pardot〉など)の運用
・顧客データ分析およびセグメント設計
・ナーチャリングシナリオの企画・設計・改善
・メール配信施策の企画/ライティング/効果検証
・スコアリングルールの設計・改善
・LGチームと連携した架電優先度の最適化
・アポ/MQL/案件化に関する各種データ分析および改善提案
環境:
・PC:Windows(メイン)
・MA/CRM:Salesforce、Account Engagement
・コミュニケーションツール:Microsoft Teams
働き方:
・出社とテレワークを組み合わせ、効率よく業務を進めています。出社の際は時差出社も活用しています。
当社の特徴:
・米国でマイクロプロセッサが誕生した頃、インテル社に在籍した鎌田信夫氏(現社長)が、その関連業務や応用研究活動で知り合ったジャーナリスト、大学教授、メーカーの研究員など、11名の博士を含む37名の出資により設立されました。
・当社は、ITセキュリティ関連製品の国内トップクラスメーカーです。
・個人情報の漏えいやサイバー攻撃の増加により、現在セキュリティ関連への関心と問題意識が高まっています。多くの企業にとって、セキュリティ対策は顧客との信頼関係に直結します。あらゆる業界・業種でIT技術が大きな役割を果たしている現在、同様に情報セキュリティへの意識も高まっており、今後も益々需要の高まる領域です。