【未経験歓迎/オープンポジション】開発エンジニア※1〜2次請90%/教育体制充実/残業10h程度
〜独学・スクールでの学習経験歓迎/上流工程案件多数/年休122日・残業月平均10時間・リモート可/大手企業中心・プライム多数の安定基盤〜
採用背景:
当社は2008年の創業以来、製造業を中心とする大手企業向けに、Oracle ERP(Fusion Cloud/EBS)を軸とした業務システム導入支援を展開してきました。エンドユーザーに近い立場(1次受け・2次受け)で参画する案件が多く、上流工程から携わるプロジェクトが中心です。売上は直近3年で約2倍に成長しており、事業拡大に伴い、当社の開発案件およびERP案件に参画いただくエンジニアを募集します。
業務内容
未経験・経験浅めの方は、まず社内の初心者向けプログラミング研修からスタート。基礎を習得したうえで、当社が参画しているプロジェクトに配属となります。実務では、先輩社員やリーダーのフォローを受けながら、段階的に業務をキャッチアップしていただきます。将来的には、要件定義や設計などの上流工程にも挑戦可能です。
配属案件について
<開発案件>
・Java / Servlet / JavaScript(TypeScript) / SQL を用いたスクラッチ開発
・ERPパッケージのアドオン開発
・業務システムの改修・機能追加対応
<ERP案件>
・Oracle Fusion Cloud/Oracle EBS の新規導入
・アドオン設計・開発
・導入支援・運用保守
ERP案件では、業務理解を深めながら、「業務×IT」の両面を理解できるエンジニアへ成長できます。
体制について
案件により異なりますが、複数名のチーム体制で参画しています。当社のリーダーも参画しているため、フォローを受けながら安心して業務に取り組める環境です。
中長期案件(2〜3年程度)が多く、腰を据えてスキルを磨くことができます。
働く環境:
年休122日(土日祝)、残業時間は月10h程度で、現在は約8割がリモート勤務です(フルリモート、出社・リモート併用)。
ポジションの魅力:
キャリアパス:本人の希望に応じたアサインやキャリア形成を重視しており、1〜2次請の案件がほとんどのため、すぐに上流の案件に参画いただくことが可能です。