【宮城】電気エンジニア(量産設計) 東京エレクトロンG 最先端の技術開発にチャレンジ
【売上2兆38億円/営業利益29.9%以上/研究開発投資1兆円以上/世界トップクラス売上の東京エレクトロングループ/離職率1.0%】
募集背景:
・売上が2兆円を超える中、情報通信技術の拡充に伴うデータ社会への移行や脱炭素社会への取り組みを背景とした半導体の技術革新(大容量化・高速化・高信頼性・低消費電力など)の重要性により、今後も半導体製造装置市場はさらなる成長が見込まれており、その中で世界No.1の企業を目指していくためには「前例踏襲ではなく最先端の技術を生み出し続けること」が非常に重要になっています。
半導体製造装置業界を技術力で更にリードしていくための組織強化を目的とし、今回の採用募集に至りました。
業務内容:
・半導体製造装置の電気領域における量産設計業務をお任せします。
業務詳細:
・開発が作り上げた装置をカスタマイズし、お客様のニーズに合致するように仕上げていくポジションです。
・装置全体の構造を理解してから、カスタマイズ設計を実施するために、すぐに装置開発に携わるのは不安、、、という方にはピッタリのポジションです。
業務のやりがい・魅力:
・装置開発と異なり、【装置全体を管理出来る】ため半導体製造装置に関する幅広い知識を身に付けることが出来、様々な角度から全体を見ながらより高度なレベルで業務をすることが可能です。
働く環境について:
・当社の宮城技術革新センターは≪日経ニューオフィス推進賞≫を受賞しております。地域社会・自然・未来とつながることをコンセプトとして設計し、地場の材料も積極的に活用しております。
また、新たな技術を創造できるような共創空間や明るく開放感のあるコミュニケーション空間などもあり従業員全員が働きやすいと感じる職場環境づくりを目指しています。
・その他にも、食堂や無料で利用可能なカフェコーナーなども完備されております。
中途入社の声:
・様々なバックグラウンドを持った方が中途入社されるので、視野が広がり自身の成長にも繋がっております。
・会社全体として、「まずはやってみる」ということを大切にしており仮に失敗したとしても何が課題だったのか分析、蓄積して次の挑戦に活かすことができる環境です。
変更の範囲:当社の行う業務全般