【上野】内勤営業|顧客フォロー・営業サポート 事務や顧客対応経験が活きる/未経験歓迎・土日祝休み
営業部門の生産性向上を目的としたポジション/業務用エレベーターの営業促進/業界シェアトップクラス/就業時間が過ぎればPCがシャットダウン 勤務管理も徹底/年休127日
業務概要:
顧客との初期接点創出(ナーチャリング)や契約締結に向けた促進活動、営業部門の生産性向上を目的としたポジションです。
電話やEメール、オンラインを活用しお客様とのコミュニケーションをとり、ニーズの把握や案件整理、営業部門へのスムーズな引き継ぎを行っていただきます。
具体的には:
<新規顧客や過去のお客様、シリーズのお客様への定期的なフォロー>
リニューアル需要の掘り起こし
お客様の課題や要望の整理及び記録
AMR連携案件の提案に向けたヒアリング
営業部門への引き継ぎとフォロー
<顧客データ管理>
顧客情報の入力及び更新
顧客リストの整理
案件の管理
<営業部門サポート>
見積・資料作成補助
資料送付
案内メールの作成
お客様からの問い合わせに対する一次対応
取扱製品:
小荷物専用エレベーター、荷物用エレベーター、人荷用エレベーター等
飲食店、公共施設、福祉施設、物流施設を中心に注文が増えています。
荷物や食事の運搬に役立っており、人手不足による省力化に役立つと需要が増えております。
導入先:
<小荷物専用昇降機では国内トップクラスのシェア>
飲食店、公共施設、福祉施設、物流施設、官公庁等
製品の特性から需要増ややりがい、社会貢献につながっていることも感じられます。
就業環境:
就業環境が整備されております。
残業時間は月平均20時間程度、就業時間が過ぎればPCがシャットダウンされるなど勤怠管理が徹底されています。
当社について:
飲食店、公共施設及び福祉施設、物流施設、官公庁などで使用されている小荷物専用昇降機において国内トップクラスシェアのクマリフト。
エレベーター内に立てたタバコ1本さえ倒れないような振動制御装置の開発など、圧倒的な技術力が大きな強みです。