【東京/完全未経験歓迎】マンション管理・運営 接客販売経験を活かせる! 年休120日
【接客販売や教員からの中途で活躍中!マンション・ビルの管理運営!/年休120日】
\求人について/
私たちは創業65年を迎える安定基盤のセイビグループの一員として、マンション・ビル管理事業を展開している同社にて、マンション・ビルの管理業務をお任せ致します。
\お仕事内容/
【マンション管理組合の会議サポート】
マンションの住民代表が集まる「総会」や「理事会」の会場の予約、会議資料の作成、配布、お知らせの掲示等のお手伝いをします。
【マンションの巡回・点検】
マンションを定期的に見回り、設備や共用部分に問題がないかチェックします。もし不具合が見つかった場合は、住民の代表やオーナーへ「どんな対応が必要か」を提案します。
【工事や点検の調整】
修理や点検が必要な場合、業者さんを選び、作業日程の調整を行います。当日は現場に立ち会い、問題なく進んでいるか確認します。
【報告書の作成】
点検内容や工事結果をまとめて、管理組合やオーナーへ報告します。
\入社後のステップアップ/
(1)まずは先輩社員と同行してまずは物件巡回、理事会参加からスタート!
(2)業務に慣れるまでは10棟ほどのマンションの管理からお任せし、慣れてきたタイミングで15棟ほどをお任せします。
(3)ゆくゆくは同社の中核を担う存在としてご活躍を期待しています。
\働きやすい環境/
年休120日
残業時間は30hほど
\よくある質問/
Q:未経験からでも挑戦できるの?
A:メンバーの9割が中途から未経験で入社しており、飲食店や携帯ショップ、学校の先生からマンション管理メンバーとして活躍しております。
Q:業務外の時間や休日に連絡はないの?
A:お休みの際には同社のコールセンター部門が一次受付いたします。
\キャリアパス/
個人の希望や適性に応じた幅広いキャリアパス有!
・マネジメント:主任、そして課長(幹部)へとポジションアップが可能。
・スペシャリト:
スペシャリストプレイヤーとして会社を牽引いただきます。