【原宿】サウンドクリエイター 音楽・声優活動サポート/有名アーティスト楽曲制作陣も参加 年休120日
≪個人の夢実現の最初の一歩≫背中をひと押しするやりがい アマチュアでもアーティスト活動を楽しめるPJT多数/有名アーティスト楽曲制作陣も参加 年120休・残業月20~30hでメリハリのある働き方
≪こんな方におすすめ≫
・個人の夢の実現に寄り添い、夢をかなえるサポートがしたい
・類似サービスがなく、世の中に新しい音楽の価値を定義する面白さを感じたい
・顧客ファーストの視点を持ちつつ、自身のクリエイティブが事業の成功に直結する手ごたえを感じ、自身のキャリアやスキルを伸ばしていきたい
当社について:https://apra.co.jp/schson/
同社は、「自己実現を、あらゆる人へ。」というミッションの実現を目指し、音楽活動・声優活動サポートプロジェクトの運営を主軸に事業を展開しているベンチャー企業です。現在音楽・声優業界はプロを目指すことが前提ですが、スポーツのようにアマチュアでも当社プロジェクトを通じて自分の夢を叶える過程を支えます。
業務内容:
・楽曲制作の全工程(0から100)を完結させるだけでなく、プロダクトや顧客に深く向き合う役割を期待しています。
・作詞/作曲/編曲から、ミキシング/マスタリングまでの一気通貫した制作業務
・クライアントやエンドユーザーのニーズを汲み取り、生産性とクリエイティブの質を両立させたアウトプットの提供
入社後フォロー:
入社後2日程度は座学にて会社・事業理解を行い、その後配属先にて約1か月間研修を行います。
先輩社員がマンツーマンでサポートにつく体制のため、未経験の方でも業務の一部から徐々に覚えていただけます。
担当プロジェクト:
Music Planet
・プロデューサーとの個人面談
・オリジナル楽曲の提供
・ボイストレーニング
・レコーディング
・カラオケ/WEB配信
・アーティスト写真撮影
・ライブやアーティスト交流会、音楽系セミナー等の活動サポート
Voice Planet
・プロデューサーとの個人面談