【東京本社】原料調達(セメント製造に使うエネルギー原料) 営業経験活かす OJTで丁寧にサポート
【既存取引先対応6割*新規調達開拓も飛び込みなし/私たちの生活を支える 国内大手のセメントメーカー/残業10〜20h程度】
当社の環境リサイクル部にて、セメント製造に必要な原料・熱エネルギー代替物となる産業廃棄物や副産物の調達を行う為、関東での客先開拓や定常顧客との交渉などの業務をお任せします。
業務内容:
<入社直後にお任せする業務>
・セメント製造工程の理解
・新規客先訪問(廃プラスチックを処理している業者など)
・文書作成(出張の報告書・工場への検討資料・契約関連等)
・情報収集し工場へ検討依頼
・業務の流れは下記のイメージとなります
→原料となりそうな廃棄物を扱う業者を訪問(情報収集)
→工場にて検討
→条件があえば契約・受入開始
<将来的にお任せしたい業務>
・環境リサイクル部の拠点(北九州等)で客先営業、新規開拓、原料の購買、または工場業務課/物流課で原料の購買・受入管理業務に携わって頂くなどのキャリアも想定されます。
※客先訪問は新規30%、既存60%、問い合わせ対応10%程度となります。新規先は飛び込み営業等は無し。
※関東圏の日帰り出張は、週1〜2回発生いたします。
教育制度
セメント製造工程を学んでいただく際には、実際に工場訪問を実施します。
入社後は1〜2か月、OJT制度にて先輩社員がフォローいたします。
就業環境:
平均残業時間は10〜20時間です。週2回までの在宅勤務や、フルフレックスも導入しているため柔軟に就業いただける環境です。
組織構成:
当室は平均年齢50歳・9名のメンバーで構成されております。
キャリアパス:
管理職または工場業務課への異動も可能です。
※工場業務課:調達した資材を管理する部署です。
当社の特徴:
当社は三菱マテリアル(株)とUBE(株)が50%ずつ出資をし、2022年に統合により設立されました。
国内トップクラスのセメント・生コンクリート事業をはじめ、環境エネルギー事業、建材事業などを担っており、生産から販売・物流まで一貫した体制で、国内海外問わず事業を展開しています。
セメント事業は歴史の深い事業で多くの歴史的建造物などに使われていることや、震災の復興時など社会インフラを支える社会貢献性の高い事業です。