【大野城市】道路標識の施工管理 技術で「安心の道路」をつくる 年休120日以上 福利厚生充実
九州の“安全な交通”をつくる施工管理。街に残るお仕事!
日々の交通安全に貢献でき、社会貢献性のあるやりがいあるお仕事!
未経験からでもチャレンジできる環境!
道路標識の 製作〜販売〜施工まで一貫して行う同社で、施工管理業務を担当します。
(1) 標識販売(官公庁・工事業者向け)
・道路標識の販売・見積作成
(3) 施工管理
・現場管理
・進捗管理、安全管理
・施工管理補助
(4) 入札業務(経験による)
・資料作成
・積算
・入札参加
《働き方》
・現場エリア:福岡を中心とした九州エリアです。直行直帰が可能です。
・出張対応:担当案件により出張が発生する可能性あり。
・勤務地について:マイカー通勤が可能で、2025年12月より移転したきれいな事務所です。
【求人の魅力】
高速道路の案内表示板などは基本的にオンリーワン!「あの標識は自分が建てた」と一つ一つの仕事が記憶に残ることが多いです
いつも何気なく見ていると思いますが、交通安全には道路標識は必要不可欠!日々の交通安全に貢献できることがやりがいの一つです。
出張ベースで色々な地域に行くことができます!その土地の美味しいもの探しが趣味になるはず!
当社の特徴
街で当たり前に見かける道路標識、世界中に輸出されている自動車の重要部品、航空機のエンジン部品、建築物の高級な内装。これらはすべて私たちがかかわった製品です。どれも生活のなかに当たり前にあり、当たり前に動いているものですが、「当たり前」にするためには技術と努力が必要です。鉄がすぐに錆びてしまったら自動車や鉄道といったインフラも次々と更新が必要で、安全面での不安や経済的損失は計り知れません。
私たちは見えないところで暮らしの安全、安心、快適を支える製品やサービスを提供しています。安心して快適に暮らせることは、世界中の人たちの願いであり、幸せです。これからも私たちは技術と想像力で明るい未来を作り続けます。