• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社日本パーカーライジング広島工場

【大野城市】道路標識の施工管理 技術で「安心の道路」をつくる 年休120日以上 福利厚生充実【dodaエージェントサービス 求人】

正社員
    • 情報更新日:2026/03/09
    • 掲載終了予定日:2026/06/07
    情報提供元: doda

仕事内容

九州の“安全な交通”をつくる施工管理。街に残るお仕事!
    日々の交通安全に貢献でき、社会貢献性のあるやりがいあるお仕事!
    未経験からでもチャレンジできる環境!

道路標識の 製作〜販売〜施工まで一貫して行う同社で、施工管理業務を担当します。
    (1) 標識販売(官公庁・工事業者向け)
    ・道路標識の販売・見積作成
    (3) 施工管理
    ・現場管理
    ・進捗管理、安全管理
    ・施工管理補助
    (4) 入札業務(経験による)
    ・資料作成
    ・積算
    ・入札参加

《働き方》
    ・現場エリア:福岡を中心とした九州エリアです。直行直帰が可能です。
    ・出張対応:担当案件により出張が発生する可能性あり。
    ・勤務地について:マイカー通勤が可能で、2025年12月より移転したきれいな事務所です。

【求人の魅力】
    高速道路の案内表示板などは基本的にオンリーワン!「あの標識は自分が建てた」と一つ一つの仕事が記憶に残ることが多いです
    いつも何気なく見ていると思いますが、交通安全には道路標識は必要不可欠!日々の交通安全に貢献できることがやりがいの一つです。
    出張ベースで色々な地域に行くことができます!その土地の美味しいもの探しが趣味になるはず!

当社の特徴
    街で当たり前に見かける道路標識、世界中に輸出されている自動車の重要部品、航空機のエンジン部品、建築物の高級な内装。これらはすべて私たちがかかわった製品です。どれも生活のなかに当たり前にあり、当たり前に動いているものですが、「当たり前」にするためには技術と努力が必要です。鉄がすぐに錆びてしまったら自動車や鉄道といったインフラも次々と更新が必要で、安全面での不安や経済的損失は計り知れません。
    私たちは見えないところで暮らしの安全、安心、快適を支える製品やサービスを提供しています。安心して快適に暮らせることは、世界中の人たちの願いであり、幸せです。これからも私たちは技術と想像力で明るい未来を作り続けます。

• 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

応募資格

<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上

<応募資格/応募条件>
      必須条件
      ・土木・建築業界の経験
      ※未経験で興味がある方も歓迎

歓迎条件
      ・道路関連施設の施工に携わった経験がある方
      ・土木施工管理技士2級以上をお持ちの方
      ・施工管理経験がおありの方
      ・CAD操作スキルがある方

当面なし

<オンライン面接>

勤務時間

<勤務時間>
      9:00〜17:45 (所定労働時間:7時間45分)
      休憩時間:60分(12:00〜13:00)
      時間外労働有無:有

210,000円〜305,000円

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※給与条件は経験・スキル・資格を加味し決定します。
      昇給:年1回(6月)
      賞与:年2回(7月・12月)※過去実績2ヶ月以上(会社の業績または評価による)

賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

休日・休暇

完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間有給休暇10日〜(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数120日

年末年始休暇、夏期休暇、有給休暇
      ※年に数回土曜出勤有
      バースデー休暇:入社1年経過後、誕生日月に有給の休暇を1日取得可能、食事補助制度もあり
      入社時特別休暇(有給):を5日付与(期限半年)

完全週休2日制

待遇・福利厚生

通勤手当、家族手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:10万円/月まで全額支給(社内規定による)
      家族手当:子供・介護・配偶者手当あり※福利厚生その他欄参照

フォローアップ研修
      業務計画による、資格取得支援
      OJTスキル育成、社外研修制度

<その他補足>
      子供・介護手当:10,000円(一人につき)/月(社内規定による)
      配偶者手当:月額15,000円(扶養の有無問わず)
      ひとり親手当:月額15,000円(社内規定による)
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月
      試用期間中の待遇・給与に変更はありません。

• 求人情報

注意事項

この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

• 企業情報

会社情報
      株式会社日本パーカーライジング広島工場
      設立 1940年10月
      事業内容
      【事業概要】
      金属表面処理の受託加工事業       金属表面処理薬品の販売および表面処理・塗装設備の設計・製造・販売
      道路標識等の設計・製造・施工・販売   建築用シート・フィルム材の販売・施工
      資本金 90百万円
      従業員数 269名
      本社所在地 〒7340013
      広島県広島市南区出島1-34-26
      URL http://www.hiroshima-parker.co.jp/index.php
    • 応募方法