【香川】建設コンサルタント※主任候補 年間休日124日(土日祝) えるぼし認定3段階目で働き方
建設コンサルタントで働き方を変えたい人へ!社会インフラ設計/道路・橋・河川・港湾/測量業務・GISデータ解析/
年間休日124日/平均残業25時間/ノー残業デーあり/AI活用で業務効率化
働く環境
・ワークライフバランス(年間休日124日(土日祝)、平均残業25時間)
・AI活用による業務効率化(IT部署による、AIの導入が進んでいる)
・時短の取り組み(毎週水曜日に「ノー残業デー」の実施や、複数のプロジェクト・業務を全体最適の観点から管理する「CCPM」の導入)
・技術者育成(社外講師を招いての講習会や社内勉強会、公的資格奨励金制度など)
・充実した福利厚生(「まる得ランチ」による食事補助、年3回の部署親睦会の費用補助)
業務内容:
当社の技術職(土木・建築)として、官公庁からの依頼を受けて各種社会インフラの設計を行っていただきます。
・社会インフラ設計: 道路、橋、河川、港湾などの設計を行います。都市計画にも携わり、社会の基盤を支える重要な業務です。
・測量業務: 測量やGIS(空間情報システム)を使用したデータ収集と解析を行います。現場確認や顧客との打ち合わせもあります。
・プロジェクトマネジメント: 複数のプロジェクトを同時に管理し、スケジュールや予算の管理を行います。効率的なプロジェクト進行をサポートします。
※一つの案件に関わる期間は約1年くらいです。
受注案件にもよりますが、1名あたり1〜6件を担当しています。
組織構成:
技術部:約60名
測量を行うサーベイ部:約25名
GISを扱う空間情報部:約15名
魅力:
研修制度の充実: 資格取得支援、技術研修、国内研修などを通じて、スキルアップが図れます。
賞与制度: 会社の方針として、利益の半分は社員に賞与として還元する制度があり、一昨年は8ヶ月、昨年は5ヶ月の賞与が支給されました。
働きやすい環境: えるぼし認定の3段階目を取得しており、残業も20〜30時間以内(繁忙期でも80時間以上は不可)で、働きやすい環境です。業務の偏りを防ぐための毎週の工程会議も実施しています。