新規法人営業 業界未経験歓迎 ECやマーケティング支援 支援実績5,000以上 20~30代活躍中
〜部署拡大フェーズに参画/マーケティングスキル身につく/設立19年/支援実績5000件以上/EC支援年間流通800億〜
業務内容:
これまでリピーターとご紹介で拡大してきましたが、EC支援事業のさらなる強化のため新規顧客獲得にも注力をしています。
本ポジションは、メンバーのポジションになっており、マネージャーやリーダーと一緒に新規顧客の獲得を進めていただきます。具体的に以下の業務をお任せいたします。
・定期的にオンラインウェビナーを開催しており、参加企業リストをもとにフォローアップ、商談設定/同席
・マネージャーやリーダーとともに、チームとして定期的に提案活動。
・AIや自動化などの技術動向を随時アップデートし、提案に組み込む。
・チーム内/他チームと知識や経験を共有し、全体の意識醸成を進める 。
ポジションの特徴:
・会社の注力事業のメンバーポジションです
20年近くリピーターとご紹介で拡大してきており、その間に培ってきたノウハウや質の高い提案をもとにこれまでアプローチできていなかった顧客層にリーチします。会社として新規獲得に注力しており、その一翼を担っていただきます。
キャリアパス:
・業界未経験でも、マネージャーやリーダーとともに一緒に学べる環境です
EC業界の経験がなくても、上司と一緒に進めることで学びながらキャッチアップいただきます。慣れてきたらどんどん自分でリードしていき、将来的にはリーダー、マネージャーとしてプレイイングマネジャーを目指していただきます。
組織構成:
15名(事業部長、ゼネラルマネージャー、マネージャー、メンバー12名)が在籍しています。平均年齢は28-29歳となっており、未経験中途入社者も多数活躍しています。