【岡山】睡眠時無呼吸症候群の治療機器営業※既存メイン/半年研修で基礎から学ぶ!国内トップ級メーカー
営業経験を活かして「医療」という付加価値の高い領域へ/直行直帰可能/中途でも6か月研修!業界未経験からの活躍多数
職務内容:
睡眠時無呼吸症候群とは、「睡眠中に呼吸が何度も止まる病気」です。放置すると健康・仕事・事故リスクに直結するため、患者さんは睡眠中に治療装置を継続して使用する必要があります。
医療機関への訪問・提案営業から、導入後のサポートまで担当いただきます。
「売る人」ではなく、「治療を続けられるよう支える役割」を担うため、患者さんの命を守るやりがいを実感できるお仕事です。
将来は営業部門でマネジメント職へのステップアップはもちろん、管理部門など別職種への異動事例もございます。
研修・サポート体制:
入社後すぐに一人で営業に出ることはなく、約6か月間のOJT研修で段階的に業務を習得します。
1〜3か月目:先輩社員に同行し、訪問の流れや医師への説明方法、専門知識を学びます。
4〜6か月目:一部業務を担当しながら少しずつ実践へ。無理なく1人立ちを目指します。本部研修・WEB研修もあり、業界未経験の方も安心の育成体制です。
働き方:
直行直帰・フレックス制度が利用可能です。また部署の残業時間は平均20hとなっており、プライベートと両立しながら無理なく働けます。
月に1〜2回の電話当番がありますが、自宅で待機しながらの対応です。当番になっただけで手当が発生し、出勤した場合は出勤時間分の手当が支給されます。
評価制度:
定量目標と定性目標の2軸で評価を行います。
売上予算や導入件数などの数値目標はありつつも、知識習得・資格取得の勉強、安全運転の継続、チーム貢献など、プロセスや姿勢も評価対象としています。
個人プレーに偏らず、チームでフォローし合いながら成果を出す営業スタイルであり、お客様としっかり向き合える環境です。
特徴:
当社は1965年創業以来、呼吸器領域の機器一筋に歩んできた企業であり、領域に特化した専門性を高められる点が強みです。
呼吸に関する専門知識・技術面でのアフターフォローの手厚さ含め、お客様から確かな信頼を得ています。