【名古屋市中川区】営業/福祉介護用品ご提案/裁量を持って勤務可能/ワークライフバランス配慮
求人概要
介護福祉用具のレンタル・販売営業を担当し、利用者様の身体状況や生活環境に合わせた提案を行います。
募集背景
パナソニックエイジフリー株式会社のフランチャイズとして、パナソニックエイジフリーみなと店を運営しております。高齢化社会の進行に伴い、介護福祉用具の需要が増加しております。当社では、地域の高齢者やそのご家族の「住まい」と「健康」をサポートするため、事業拡大を目指して新たな営業メンバーを募集しています。
担当業務
(パナソニックエイジフリーの営業業務指導を受けながらスキルアップできる環境です)
取引先ケアマネージャーからの紹介に基づき、利用者様宅・介護施設などを訪問
福祉用具(特殊ベッド、車いすなど)の選定・提案
介護リフォームのご提案、成約後は工事部門への引継ぎ
福祉用具サービス計画書の作成、納品
納品後の使用状況のモニタリングや定期訪問
取引先ケアマネージャーへの状況報告・情報連携
業務内容詳細
取引先もケアマネージャーからの紹介を受けて、利用者様宅を訪問し、身体状況や生活環境に適した福祉用具の選定・提案を行います。具体的には、福祉用具サービス計画書を作成し、納品後も使用状況のモニタリングや定期訪問を行います。また、ケアマネージャーへの状況報告や情報連携も大切な業務の一環です。
組織構成
営業職は5名が活躍中で、異業種から転職したメンバーも多数在籍しています。
キャリアパス
入社後は、基礎研修を通じて福祉用具や介護保険制度について学びます→ OJTを通じて実務経験を積みながら、先輩社員のサポートを受けます→ 福祉用具専門相談員などの資格取得を目指し、専門性を高めます→ 一人前の営業担当として独立し、担当エリアの顧客対応を行います。
仕事の魅力
当社の営業職は、単なる物販ではなく、利用者様一人ひとりの生活の質向上に貢献する重要な役割を担っています。地域に密着し、顧客満足度を重視した提案型営業スタイルを実践できるため、大きなやりがいを感じられます。さらに、研修や資格取得支援を通じて専門性を高めながらキャリアアップが可能です。ワークライフバランスを保ちながら働ける環境も魅力の一つです。