【宇都宮】「SUZUKI」自動車整備士 独身者向け寮有・家族手当有/従業員車両購入制度有・福利厚生
<「スズキ」自動車の整備担当/未経験歓迎・育成環境 /ご経験&ご本人希望に応じた業務割り当て・昇給・役職以外にも正当評価制度有/年休110日・長期休暇制度あり>
業務内容:
国産車スズキの整備を担当していただきます。
<具体的には>
・入庫車輌の法定点検(6ヶ月、12ヶ月)
・車検
・飛び込み車輌の故障診断
・一般修理/部品交換
また、受付(問診)、接客、整備説明、部品発注、見積書・請求書作成、法定点検時期・車検時期の顧客連絡も担当します。
スキルと意欲に応じて、エンジンやトランスミッションの重整備、故障探求、メーカーへのワランティ申請(補償申請)、クレーム対応もお任せします。
組織構成:
当社は自動車メーカーSUZUKIの100%子会社で、栃木県内に10拠点以上を展開する国産スズキ車のメーカー直営正規ディーラーです。20代〜40代の社員がメインで活躍しており、経験豊富な先輩社員がサポートします。
チームワークを大切にしながら、営業やフロントのスタッフとの連携も重視しています。
入社後の流れ:
入社後は、OJT方式で先輩社員が指導します。最初の3ヶ月間は、先輩社員が同行し、業務の流れを覚えていただきます。その後は、徐々に一人で業務を担当していただきます。わからないことがあれば、いつでも相談できる環境を整えていますので、ご安心ください。
当社・当求人の魅力:
当社は、スズキグループの一員として安定した働き方を実現しています。充実した福利厚生が魅力で、昇給や賞与、退職金、持株制度、財形貯蓄制度などが整っています。
毎年5ヶ月を超える賞与や高めの資格手当(スズキ検定1級1万5000円、2級1万円)など、エリア内の国産車ディーラーではトップクラスの給与レンジを誇ります。
社員の平均勤続年数は12年以上と長く、定着率の高さも特徴です。昇格制度も充実しており、長年頑張れば係長の一歩手前の給与に到達することが可能です。そのため、社員の離職率が低く、働きやすい環境が整っています。
日々進化する自動車の構造・技術に合わせて常に知識や技術が求められるため、整備士としてのやりがいも感じられます。
整備完了後、お客様から直接感謝をいただくことも多く、特別な嬉しさを感じることができます。