【東京/未経験歓迎】カスタマーサクセス フォトブックサービスのお客様フォロー/東証グロース上場
未経験歓迎!転勤なし/有給の消化率95%とワークライフバランス充実 /革新的な映像・画像サービスで成長中グロース市場上場企業
採用背景:今回募集する部門は需要の拡大に伴って2年前に新設されたポジションです。
『ASUKABOOK』のサービスは多くのお客様にご好評をいただいており、引き続きお客様に寄り添ったサポートを提供するため、新たなメンバーをお迎えすることとなりました。
『ASUKABOOK』とは?
ウェディングフォトや建築写真などを写真集にまとめてお届けする、プロフォトグラファー向けのサービスです。便利なアプリやシステムを提供し、高品質な写真集やフォトグッズを製造から販売まで一貫して行っているところが魅力です。
業務内容:
サンプルの作成、システム操作方法の説明などご契約のお客さまのフォロー、セミナーやイベントの企画・運営などをお任せします。お客様を成功へと導く仕事です。
業務詳細:
(1)お客様支援:写真集のサンプルを作成いただくことから始めます。写真集を制作するためのシステムの操作方法やアルバムの仕様をご説明します。必要に応じてオプションや関連商品の提案も行ない、継続してご利用いただけるようフォローしていきます。※受注後のお客様からのご要望やご相談の対応も担当します。
(2)プロモーション活動
・オンラインセミナー:
年4回程度、200〜800名のお客様が参加する大規模オンラインセミナーを開催しています。
その講師となる方の選定や打ち合わせを行なったりするほか、当日の司会進行もお任せします。
・小規模セミナー
月1回程度、20〜30名のお客様が参加する小規模セミナーを実施。日々のお客様とのやりとりを参考に、お客様が「今求めていること」を題材にセミナーを企画していきます。登壇するのは、講師やカスタマーサクセスのメンバーです。
(3)その他
新商品開発やイベント、広報等のプロジェクトにも参加可能です。
おすすめPOINT
・有給の消化率95%が高い当社。有給取得日数を含めると、年間120日〜130日の休日を取得しています
・お客様の声を直接聞き、アイデアを反映できるお仕事です
・リモートワーク制度、フレックスタイムなど充実した福利厚生あり