【表参道】ヘアケア商品の企画職(メンバー) 『8 THE THALASSO』等人気商品展開/転勤無し
【「8 THE THALASSO」等人気商品を展開/年休125日/転勤なし/土日祝休/11期連続成長期中企業】
※ステラシード事業本部への配属となります。
職務概要:「8 THE THALASSO」シリーズを展開するステラシード・ボトルワークスにて、市場調査、ブランド分析、商品コンセプト開発、パッケージなどを行い、新たな視点でヒット商品の創出を目指すポジションです。ブランドマネージャーを目指せるキャリアパスもあり、企画力と実行力を磨きながら、成長とキャリア形成を両立できるポジションです。
職務内容:
・市場動向の調査・分析
・ブランドマトリックスの構築およびベンチマークブランドの発掘
・魅力的な商品コンセプトの開発
・パッケージの制作ディレクション
・提案資料、企画書の作成
・バイヤーや社内関係者への商談・プレゼンテーション・オリエンテーション
働く魅力
・ヒットブランドを生み出す企画力と市場影響力
愛されるブランドを数多く世に送り出してきました。2019年に誕生した “8 THE THALASSO” もその象徴のひとつです。職種を問わず、商品やサービスを通じて市場に影響を与え、ブランドの成長に直接関わる体験を得ることができます。
・少数精鋭ならではの裁量とスピード感
約50名の少数精鋭チームにより、迅速な意思決定と裁量ある業務が可能。自分の取り組みが会社やブランドの成長に直結する環境で、多くの経験を積むことができます。
・キャリアを広げられる環境
新ブランドや新領域(ファブリックケア)の立ち上げなど成長フェーズにあり、職種に関係なく挑戦の機会が豊富です。
組織体制:
プロダクト本部:企画部部長以下10名
(プロジェクトマネージャー4名、企画課2名、デザイン課3名)
※本ポジションは企画課への配属を予定しております。
ステラシード事業本部:
ステラシードは、企業理念「恋に落ちるものづくり。」のもと、化粧品を愛する作り手として、アイデア・品質・デザインのすべてにおいて理想を追求し、誰もが心から欲しいと思える製品づくりに取り組んでいます。
<事業内容>
・美容商材の製造販売、企画