【石川・羽咋市/転勤なし】レンタル建機の整備スタッフ 残業10h・基本土日祝休 マイカー可/日勤のみ
〜【レンタル建機の北陸エリアシェアトップクラス】日勤のみ 資格取得もサポート!中途入社多数 転勤なし〜
\人気の秘密/
・ 建設機械レンタル需要増で将来性あり
・ 地域インフラや災害対応に貢献できる
・ 資格取得を会社が全面サポート
・ 日勤のみで生活リズムが安定
・ 経験や資格を活かして収入UPが狙える
‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾
仕事内容:
当社は1967年設立、石川県金沢市に本社を構える、建設機械のレンタル・販売・整備・工事を行うインフラ総合企業です。北陸では、建機のレンタル会社としてシェアトップクラス!
そんな当社でレンタル機器の《整備》ポジションを募集します!
具体的には:
*レンタル機器…建設現場で活躍する≪機械や除雪車≫など、多種多様な機械
・定期点検・メンテナンス
・清掃・車検業務
・緊急時の修理対応(冬季の除雪車など)など
※お客様から直接ご依頼いただく機会も多く、やりがいを実感できます。
やりがい:
能登震災の際も、当社の多くの建設機器が復興に携わりました。積雪が多い北陸地方では、当社の除雪機も多く活躍しております
直接現場でボランティアはできなくても、自身の整備した機器が「社会の役に立っている」という実感は大きなやりがいです
入社後の流れ:
入社後は、先輩社員の指導のもと、OJT形式で仕事の流れを覚えていきます!
建設機械の種類や構造、整備のコツなどを一つひとつ丁寧に教えるので、経験の浅い方もご安心ください
多彩な機械に触れながら、着実に専門知識と技術を習得できる環境です
働き方:
・日、祝、第2・第4・第5土曜日、月1日(会社カレンダーによる)休み
※土曜日月2回出勤
・長期休暇:夏季休暇8/10〜18・年末年始休暇12/28〜1/5
・残業10h
・有給取得平均11日
会社の雰囲気:
・20代〜70代
・平均年齢45歳
・中途で入社された方が多く、活発なコミュニケーション
当社について:
・建設機械のレンタル・販売・整備・工事を行うインフラ総合企業で、専門知識と技術力で顧客の課題解決に対応
・特に建設機械レンタル、除雪車両、地盤改良工事などで北陸エリア(石川・富山)を中心に事業を展開し、地域インフラを支え、災害協定も締結