【東京/転勤無】建材のルート営業 年休122日・土日祝/残業月10〜20h/創業90年超/福利厚生
<問合せ対応中心/商材数7万点以上の専門商社!自社ブランド・OEM・輸入商材など提案幅 /長期就業が可能な環境>
業務内容
建築金物・ビル用資材を扱い、施工主・設計事務所と連携して課題を解決する提案営業です。
扱う商材は、電動ドアオペレーター、ドアクローザーを中心とした建築金物や住宅・ビル用資材など、多岐にわたります。
既存顧客や関係先からの問い合わせ対応が中心で、製品提案や設置に関する調整・打ち合わせを行います。
全国に広がる自社の流通ネットワークと豊富な商品ラインアップを武器に、顧客の幅広いニーズに対応できます。
建築物に欠かせない商材のため需要が安定しており、扱いやすさと専門性を両立した業務です。
入社後の流れ
入社後は、OJTを中心に製品知識や現場で必要な基礎を丁寧に習得いただきます。
研修や資格取得支援制度も用意しており、未経験からでも専門性を高めながら成長できます。
年齢や社歴に関わらず、実力を正当に評価する文化があり、リーダーや管理職など責任あるポジションを目指せる環境です。
働き方・福利厚生
年間休日122日、土日祝休み、残業月10〜20時間程度と、オンオフの切り替えがしやすい働き方です。
転勤もなく、腰を据えて働ける環境が整っています。
住宅手当・家族手当、持株会、確定拠出年金、保養所、表彰制度や報奨金制度など福利厚生も充実。
上場企業として労務管理が徹底されており、長期的に安心して働けます。
当社について
当社は創業90年以上、建築金物・建材全般を扱う専門商社として業界内で高い信頼を築いてきました。
7万点以上の豊富な商品調達力と全国の流通ネットワークを背景に、建築現場の多様なニーズに対応しています。
時代の変化に合わせて、新規事業の開発や自社ブランド商品の企画、環境対応・バリアフリー商材などにも積極的に取り組み、専門商社としての強みと独自性を両立。
堅実で安定した社風の中にも挑戦できる環境があります。