【安城市】社内SE(IT運用・管理)|土日休み/創業70年以上・取引900社超の安定企業/幅広い裁量
〜 会社の“IT基盤づくり”を任される面白さ『大企業級の安定感で、ベンチャー級の裁量を。』/900社以上との取引で安定感抜群/DX推進力の強化のための増員募集です〜
業務内容
当社の情報システム部・管理室運用課では、社内IT環境の安定稼働と最適化を担うため、以下の領域における企画・調達・運用保守・資産管理・ヘルプデスク対応・ベンダーコントロールを担当していただきます。
サーバー/クライアント管理
・社内に配備している 1,000台超のPC(OA端末) に関する問い合わせ対応・トラブルシューティング
・PCの LCM(ライフサイクルマネジメント) の推進(PCの調達、初期設定、保守対応、廃棄手続き など)
ネットワークインフラ運用
社内申請(コンピューター機器導入申請)の受付運用
・全社からの IT機器・ITサービス導入申請の窓口対応
当ポジションの魅力
「大企業の安定性」と「中小企業の裁量」をあわせ持つ環境
当社は、大企業のように運用プロセスや仕組みが一定整備されており、業務の混乱が少ない一方で、大企業ほど分業化が進みすぎて “自分の担当だけ” になることもありません。
・大企業:安定した基盤・ルール・予算感
・中小企業:広い裁量・領域横断のやりがい
この“いいところ取り”のバランスが、当ポジションの大きな魅力です。PC・ネットワーク・サーバー・セキュリティなど、幅広い領域に自分で手を動かしながら、改善提案や新しい技術導入にも主体的に関われます。
当社の強み<安定性>
自動車部品物流国内シェアトップクラス。
自働車部品以外にも食品や雑貨、設備機械の運搬・据付などにも精通。
大手メーカー各社をはじめ900社以上と取引があり、安定した堅実な経営をしております。
【主な取引先】トヨタ自動車、デンソー、アイシンなど多くの大手企業様にご愛顧頂いております。