【神奈川】歯磨剤・化粧品の開発研究 リーダー候補/歯磨き粉国内トップクラス/年休126日
【自社ブランド/手当充実/年休126日/創業70年以上の安定性/化粧品や口腔ケア製品のODMメーカー〜】
業務内容:
歯磨剤・化粧品の開発研究/技術とマネジメントの両面で、製品開発を牽引するポジションです
具体的には:
歯磨き剤や化粧品などの製品開発の実務に加え、チームの技術的な指導やプロジェクトマネジメント、社内外との技術連携など、より広い視野で活躍いただけるポジションです。
将来的には開発研究部門の中核を担っていただくことを期待しています。
<主な業務/実務>
・処方設計※
・検査・検討
・安定性確認
・取引先との技術交流(プレゼンテーションを含む)
・各種、学会・展示会・セミナー等への参加
※処方設計
試作準備⇒試作⇒測定(機器分析など)・確認⇒保存・検査⇒処方改良・検討 (以上を繰り返し、製品化へ)
<主な業務/マネジメント>
・部下業務・目標管理
・チーム内のマネジメント(テーマやプロジェクトの牽引・進捗管理など)
・部内、チーム・グループ間の連携
・社内他部署との連携
・社内プロジェクト・会議体への参加
・取引先(社外)との折衝・交渉
組織構成:
管理職(男性2名/女性2名)の他、部員(男性9名/女性19名)の合計32名で構成されています。
当社の特徴:
創業から70年以上にわたり、当社はオーラルケア製品やスキンケア化粧品のODM事業を中心に、機能性を追求した製品開発に取り組んできました。
特に歯磨き剤の製造においては、処方開発に高度な設備が不可欠であるため、研究スペース内に充実した専用設備を完備し、試作から量産まで一貫して対応できる体制を整えています。
歯磨き剤のODM開発においては業界トップクラスの実績を誇り、国内で生産される歯磨き剤の約4分の1が当社で製造された製品です。
市場のニーズに的確に応える開発力と、安定した生産体制を兼ね備えていることが、当社の大きな強みです。
さらに、ドラッグストアの店頭やテレビCMなどでおなじみの多彩なヒット商品にも携わることができ、製品を通じて多くの人々の生活に貢献するやりがいを実感できます。