【長野市】エンプラ製品の生産・品質管理 年間125日・土日祝休 老舗ベンチャーの安定基盤
【50年以上の歴史があり安定基盤/社員の長期的な活躍と安定した生活を重視するカルチャー/着実にステップアップが可能 】
業務内容:
NC旋盤加工機を使用しエンプラ切削加工という、高い専門性と市場優位性を持つ事業部において、将来的に現場を牽引するコアメンバーを募ります。
このエンプラ切削加工は、設立から約8年目の比較的新しい工場で行っています。現在は、成長が著しい半導体市場向けの量産品を主軸としており、安定した生産基盤を確立しています。しかし、将来的にはその安定した基盤を活かし、自社製品の開発や先端技術への挑戦など、事業形態そのものをさらに進化させていく計画です。
業務詳細:
ものづくりに関する下記の領域から、複数横断してご担当いただきます。
(1)生産管理
└製品仕様の検討、改善
└各部署とのクロスコミュニケーションによる企画推進
ポジションの魅力:
若手が活躍しやすい環境
本ポジションは20〜30代のメンバーも多く、年齢に関係なく「やってみたい」という改善提案が歓迎される文化です。50年の歴史がある安定した経営基盤がありながら、若手の積極性がダイレクトに評価されるため、社歴に関わらず主体的に動きたい方には最適な環境です。
ロジカル思考を武器に、製造の楽しさを学べる
製造現場では、データ分析・要因分解・仮説検証といったロジカルな思考が結果に直結します。「なぜこの数値になるのか」と探求心を持って要因を分解し、現場のムダを可視化して改善提案を行う。考え抜くプロセスを経て生産効率が向上する面白さを、日々実感することができます。