【御殿場市/転勤無】内勤営業(見積作成等)※独身・家族寮完備/土日祝休み/年休123日
【営業を下支えしつつ、自らも能動的に受注に対して動くマルチな働き方!】インサイド営業(営業事務)
\福利厚生充実 /
住居に関するサポートが手厚いため、生活費を抑えつつ安心して働けます!結果的に“使えるお金”や“貯められるお金”が増えるのが魅力の1つです。
業務内容:
営業部門の事務業務全般をお任せします。
〈具体的には〉
・見積作成
・電話対応
・受注処理
・請求書処理
・債権管理
・案件フォロー
他顧客対応業務があります。
100%内勤で、HPからの問い合わせ等を対応いたします。製品によって担当件数や1件にかかる所要時間も異なります。
インサイド営業について:
一般的に事務のお仕事というと受け身の印象があるかと思いますが、『インサイド営業』という部署名の通り、営業的な行動もします。例えば回答した見積を後追いして状況を確認し、受注に繋ぐ行動をしたりするので、能動的なアクションを求められます。とはいえ営業ノルマのようなものはありませんが、部門目標として見積もり回答 日以内などの目標値があります。スキルに応じて目標設定しますのでご安心ください。
やりがい:
お客様と直接接点を持つため、営業事務ではありますが納期までの調整をきちんとこなすと社内外から感謝の言葉を頂けます。イレギュラーな対応が多く、柔軟に業務に励むことが重要です。
教育体制:
基本的にはOJTで学んでいきます。また、入社後ジョブローテーションがあり、正式配属まで各部署で製品を学ぶ期間があります。会社の価値観を理解する為の中途社員向け研修があり、弊社の理解を深める機会があります。役職者になる際にも研修があり、教育体制は非常に充実しています。
評価としては半期ごとに目標設定を行い、直属の上司や人事と評価について振り返り決定していきます。
組織構成:
インサイド営業は現在8名の20~40代の女性スタッフが在籍しております。
働き方:
月の残業時間は平均12時間です。水曜日と金曜日はノー残業デーを設けており、定時で事務所が閉まるので残業ができない仕組みとなっております。
業務の魅力:
同社製品は原子力発電所や大型船などにも使用されており、社会のインフラ支えています。