【鹿児島】大手ハウスメーカーの注文住宅営業 未経験歓迎 反響メイン UIターン歓迎 福利厚生充実
住宅メーカー積水化学工業のグループ企業/「あったかハイム」でお馴染みのセキスイハイムブランド/家電量販店の販売、接客・サービス業、事務など未経験者活躍中/グループ全体として働き方改革に着手/平均勤続年数15.9年/離職率7.6%/有給取得率95%/各種手当充実
業務概要
高品質で自信を持って提案できるセキスイハイムの住宅営業です。
営業スタイルは、飛び込みや押し売りではなく、住宅展示場・Web集客を軸とした反響対応が中心です。
お客様との最初の出会いから、お引き渡しまで営業担当が一貫して携わります。
業務詳細
〜仕事の流れ〜
お問い合わせ対応(ネット、住宅展示場、チラシ、過去問い合わせのDBからの探客)
展示場・ショールームでのヒアリング
各種調査
コンセプト設計・ご提案
工場見学へのアテンド(希望に応じて)
工事進捗のフォロー・管理
お引き渡し
レッドカーペットを敷いたセレモニーを行うこともあり、お客様の感動の瞬間に立ち会える仕事です。
ポジション特徴:
・反響営業中心で、がつがつしない営業スタイル
・顧客志向・チームワーク重視の環境
・営業+住まいづくりの専門知識が身につく
・地域に根差し、長くお客様と関われる
研修制度
日常業務は配属先でのOJTにて、先輩・上司が丁寧にサポートします。
入社後しばらくは、先輩・上司と行動を共にし不明点は質問しながら着実に業務を覚えて頂きます。
働き方
グループ全体として働き方改革に着手
年間休日120日。18時以降の残業は事前申請が必要で、PCは21時には強制シャットダウンされます。会社としては「家族あっての仕事」と考える人が多く、ライフイベントに合わせて、休みを大切にできる職場です。
セキスイハイムの特徴
<地域密着の総合住宅カンパニー「セキスイハイム」>
独自の技術を持つ住宅メーカー積水化学工業のグループ企業
工場で作られるユニット工法が注目されています
半期に一度、新商品を販売するなど常に時代のニーズに合わせ人にも、環境にも優しい住宅を生み出してきました。
「自信を持って勧められる商品」だからこそ、無理な営業をしなくても選ばれています。