広島:ネットワークエンジニア グロース上場/引き合い多数で増員/上流やPMへのキャリア有/福利厚生
概要
当課では、ネットワークやシステムの設計・構築・保守・運用・監視などのプロジェクトを推進しております。
事業成長をより加速させるため、ネットワークエンジニアを新たに増員募集することとなりました。
お客様の引き合いが多く、お声がけいただいた全ての案件を受注しきれていない状況です。
そのような中、ご自身の技術力を磨きながら私たちと一緒に事業成長を目指してくださる方をぜひお迎えしたいと考えております。
将来的には、上流工程やPMにも挑戦できるポジションです。
業務内容
広島県内のお客様先に常駐し、ネットワークやシステムの設計・構築・運用などのプロジェクトに携わっていただきます。
・ネットワーク機器(ルーター、スイッチ、ファイアウォール等)の設定・導入
・ネットワーク・インフラのテスト、移行
・顧客・チームとの折衝
・運用・保守、問い合わせ対応
部門のミッションとビジョン
・ITインフラ事業を拡大し、ベイシスの企業価値を高める
・ステークホルダーに必要とされる存在であり続ける
魅力
インフラやサーバー、クラウドなどの多彩な案件があり、下流から上流まで幅広い案件やポジションがあるため、着実にステップアップすることができます。
案件の領域を拡大しており、経験やスキルを存分に活かせます。
キャリアパス
入社後はスキルを磨き、エキスパートとしてシニアネットワークエンジニアを目指したり、管理職として事業を推進したりと、適性やご志向に合わせたキャリアパスをご用意しています。
1. ネットワークエンジニア(入社時)
役割:顧客先でのネットワークの運用・保守を担当
成長:基本的なNW運用・保守スキルを習得し、トラブルシューティング対応力を高める
2. ネットワークエンジニア
役割:顧客先でのネットワーク設計・構築・運用を担当
成長:基本的なNW設計・構築スキルを習得し、トラブルシューティング対応力を高める
3. シニアネットワークエンジニア
役割:高度なトラブル対応や技術提案、高難度の設計・構築案件をリードする
成長:ネットワーク技術の専門性を深め、要件定義やアーキテクチャ設計の経験を積む