【キンドリル×JFEグループ】金融業向けプロジェクトリーダー(PM候補) プライムベンダー/在宅推進
〜世界最先端テクノロジー(日本IBM×キンドリルジャパン)とJFEグループの徹底したユーザー視点/多数の技術セミナーを主催する技術力有/コアタイム無フレックス・実働7.5hでフレキシブルな就業環境〜
概要:
最上流からお客様と共創し、事業目的や業務課題を達成するために、社内営業、コンサル、関連部署等と組織横断型のチームを編成し、お客様とセッションを重ね提案活動を行い、プロジェクトを成功に導きます。
業務詳細:
提案活動
ステークホルダーとコミュニケーションを取り、新たな価値を生み出す提案活動のリード
プロジェクト運営
PMと連携しつつ、担当領域においてはリーダーとして意思決定を行い、リソース管理、リスク管理、および品質管理を自律的に遂行
タスク・進捗管理
受注案件の開発プロジェクト推進やタスクの実行管理
チームマネジメント
メンバーへの技術的なレビューや指導を行い、チーム全体のパフォーマンス最大化とプロセス改善を主導
ポジションの魅力:
<ミッションクリティカルな環境でのスキルアップ>
日本の経済インフラを支える、極めて高い堅牢性と信頼性が求められる金融システムの開発・設計を通じて、市場価値の高い専門知識と高度な設計能力が身につきます。
<PMへの明確なキャリアパス>
PLとして複数プロジェクトのマネジメントや顧客折衝の経験を積んだ後、早期にPMへとステップアップできる育成環境が整っています。
<技術とマネジメントの融合>
エンジニアとしてのバックグラウンドを活かしつつ、組織横断的なチーム運営や若手育成、開発プロセスの最適化など、一段上のマネジメント経験を積むことができます。
この仕事の魅力:
新たなサービスビジネスをお客様に展開する事で、自身の活動が社会にポジティブに関与している実感を得やすく、やりがいが感じられます。お客様の価値創造そのものに貢献できます。
さらに、お客様と直接コミュニケーションを図り業務推進できるため、PLとしての視野が広がり、多様な考え方に触れることで自身を成長させる機会が多くあります。