ミドルシニア層活躍 【博多区/転勤無】内装施工管理 福岡の“商空間づくり”をリード 土日祝休み
創業70年の安定企業/社員の定着率97% 転勤無く腰を据えて働ける!博多デイトス、アミュプラザ博多などのランドマークを手掛ける会社 年間休日126日/ミドルシニア層・経験者歓迎!
\実績が信頼の証!誰もが知る有名施設を手がける会社です/
オオモリ総建は、福岡を代表する商業スポットの施工を多数担当しています。
「街のランドマーク」に携わることで、自分の仕事が地域の人々の生活に息づく感覚を味わえます。
施工事例:博多デイトス、アミュプラザ博多「くうてん」、Round1、やずや、武田メガネ、ルイガンズ、ウィズザスタイル等
仕事内容:
商業施設を中心に、医療機関、アミューズメント施設、大学、結婚式場、社寺など、幅広い空間づくりの施工管理を担当します。
入社後はあなたの経験値に合わせ、できる業務から順を追ってお任せするのでご安心ください。
職務詳細:
・工程・品質・安全・原価管理、協力会社の手配・指示
・施主・設計との調整業務
・自社の設計デザイン部門と連携し、企画・設計・施工を一貫対応する案件に加え、施工のみ受託する案件など様々です。
※複数現場の掛け持ちがございます。
組織構成:施工管理部門6名(20代〜60代)
案件の特徴:
・商業施設・ホテル・飲食店が中心/元請け比率は約9割(下請け約1割)
・福岡本社・九州エリア中心のプロジェクト
・企画・設計〜改修・更新案件まで複数のプロジェクトが進行中
この仕事の魅力:
1. 施工管理に専念できる分業体制
営業・設計・デザインが社内で連携しており、施工管理は専門業務に集中できます。助け合いの文化が根づいた、団結力のある職場です。
2. 数百社の協力会社との強い信頼関係
多様な職人・協力会社と連携し、現場をまとめる醍醐味があります。
「人を動かす力」「段取り力」「信頼構築力」など、施工管理としてだけでなく社会人としても大きく成長できる環境です。
会社の特徴:
・創業約70年、福岡の商業施設の企画・設計・施工でトップクラスの知名度を持つ企業です。
・明るく穏やかな社風で、性別や年齢を問わず活躍できる環境が整っています。
・社員の定着率は97%と非常に高く、誇りを持って働く人が多いことが特徴です。