【長野/松本市・塩尻市・諏訪市】システムエンジニア<ママさん歓迎> 年休122日
【家庭との両立をしながら“好きなITの仕事”を続けられる環境です/完全定時退社・土日祝休み・教育体制あり】
採用背景:
「子育ても大事。でも、エンジニアとして働き続けたい」
そんな想いを応援するために、新たに “ママさんが無理なく働けるパート雇用” をスタートしました。
当社は創業以来、ICTを活用したシステム開発・コンサルティングを通じて
お客様企業の経営革新を支援してきました。
平均勤続年数は15年以上。長く働く社員が多い、安心感の高い会社です。
今回のパート制度は、
・家庭の事情でフルタイムが難しい
・定時で帰れる働き方にしたい
・子育てでブランクがあってもキャリアを続けたい
そんな方に最適な働き方です。
お仕事内容:
参画いただくのは、県内または首都圏企業の業務システム構築・運用保守プロジェクト です。
<具体的には>
・要件定義・設計・開発・テストなどの工程
・稼働中システムの運用・保守
・プロジェクトの効率化や改善業務 など
ご経験に応じて「過度な負荷がかからないポジションへ」アサイン
定時で帰れるタスク管理を徹底
育児・家庭の状況にも理解あるチーム体制
教育制度:
ご自身のスキルとギャップがある案件に参画する場合には、当社の教育制度の一つである「スキルセット教育」にて、OJTの形で研修を受講することが可能です。
社風:
当社は、社員のキャリアアップにも力を入れており教育熱心な社員が多く在籍しております。わからないことが発生したときも、質問しやすい雰囲気が有り部署問わず社内コミュニケーションが取りやすい環境です。
仕事とプライベートの切替がしっかりしているところが当社の強みです。
当社の特徴:
当社は、要件定義から運用保守に至るまでのワンストップサービスや、システム導入の支援など、お客様の幅は非常に広く、多種多様な事業を展開しております。
充実した福利厚生:
レジャー施設割引: さまざまなレジャー施設の割引を利用でき、社員利用率は80%以上を誇ります。
e-learningコンテンツ: 多彩なe-learningコンテンツを利用することができ、スキルアップをサポートします。
家賃補助: 家賃補助制度を設けており、社員の生活を支援します。