【未経験歓迎・フォロー体制 】法人営業 残業10h程度/既存メイン/健康経営優良法人
健康経営優良法人・土日祝休み・年休124日・残業月10h程度の働きやすさ
未経験の方も活躍中 新規開拓ほぼなし
この数年で売上高も約2倍と安定成長中
採用背景:
IT課題を解決するソリューション事業を展開している当社。社員の豊かな生活を重視し、高い定着率と成長性の両立を目指しております。
案件拡大とパートナー企業の増加に伴い、既存顧客およびビジネスパートナーへのフォロー体制を強化するため、営業職を増員募集致します。
業務内容
自社エンジニアの配属先となる企業へのルート営業をお任せします。
新規開拓ほぼなし・働きやすい環境で長期的な関係構築に集中できるポジションです。
<具体的な業務>
・既存取引先(エンドユーザー・SIerなど)へのルート営業
・顧客の案件/人員ニーズのヒアリングと、自社/パートナーエンジニアとのマッチング提案
・ビジネスパートナー企業との協業推進、リレーション強化
・担当エンジニアのフォロー(就業状況の確認・定期面談・キャリア相談の一次対応)
・基礎数値管理、レポーティング、簡単な改善提案
※テレアポや飛び込みによる新規開拓はほぼありません。既存顧客やパートナーからのご紹介がメインです。
※目標数値はありますが、「達成圧」が強いカルチャーではなく、目安として運用しています。
サポート体制:
入社後まずは、既存顧客の担当引継ぎ、先輩営業との同行訪問、当社エンジニアのスキルセットやプロジェクト事例の理解からスタートします。
IT分野が未経験の場合は、取締役、部長、先輩営業がOJTで業界構造や用語をしっかりレクチャーします。
商談前の事前準備や提案内容の組み立てはチームで行う文化があり、一人で抱え込むスタイルではありません。
組織体制:
営業部:4名体制(取締役、部長、30代前半の営業2名)
数字に追われる短期営業ではなく、腰を据えて関係構築・価値提供をしていき顧客と長期的に良好な関係性を構築したい方には、非常にフィットする職場です。
当社の魅力
当社は健康経営優良法人として、社員の働きやすさを重視しています。土日祝休み・年休124日・残業月10時間程度と、ワークライフバランスを保ちやすい環境です。
また、売上高も5年で10億円以上UPと安定成長中です。