【銀座】マーケティングプランナー 暗闇フィットネス『FEELCYCLE』/SUMIグループの安定基盤
〜各種メディアで話題!暗闇フィットネス事業で成長中/SUMIグループの安定基盤 /フレックス〜
当社ではこの度、マーケティング組織の強化を図るため新しくマーケティングプランナーを募集しています。
今後の事業拡大に向けて、データ分析などをしっかりとでき、クリティカルな課題設定と具体施策の立案・実行を担える組織へ成長していきたいと考えています。
主な業務内容:
・会員情報/売上状況/アクセス状況など多様なデータを活用した現状分析
・あるべき状態の設計・言語化と、現状分析を基にした課題の抽出・設定
・課題に対する具体的なマーケティング施策/実行計画/効果検証の策定
・決裁者、関係者との合意形成
・立案した施策の実行、進捗管理
・効果検証と更なる改善に向けた検討
働くメンバーが安心して楽しく働けるための制度があります:
<社内表彰制度>
毎年「FEELCYCLE AWARDS BRILLIANCE」という表彰式を実施。成果をあげた店舗や社員を表彰し、活躍をたたえます。
<産休・育休制度>
女性はもちろんのこと、男性も育児休暇がとれる制度が準備されています。
女性の産休育休の取得率は100%となります。
こうした取り組みが評価され、“真の女性活躍”を目指す賞であるForbes JAPAN WOMEN AWARD2017にてグランプリを受賞いたしました。
事業について:
「日本のフィットネスカルチャーを変える」その想いから2012年に暗闇バイクエクササイズ専門スタジオ『FEELCYCLE』をスタートした当社。SUMIグループから2016年に分社しました。1500以上のメディアに取り上げられるなど注目を集め、現在全国約40スタジオを展開しています。2021年にはオンラインフィットネス『FEELANYWHERE』をスタート。2023年には創業11周年目に突入し、今後更なる発展を目指します。