【小牧】※経験者採用※測定装置のメンテナンス/年休124日・土日祝休/リモート有 ※三井金属G
【三井金属Gの安定企業/メンテナンスの経験を生かして一次産業を支える社会貢献性/出張は旅行気分に/ワークライフバランス /住宅手当あり/残業5時間程度/転勤なし】
募集背景:
同社は果物や青果の品質を管理する検査機器のパイオニア企業です。JA様や観光農園様など、幅広いお客様に対して信頼性の高い製品とサービスを提供しており、今後も顧客との信頼関係をさらに強固にするため、経験豊富なサービスエンジニアの方を募集しております。現在も幅広い世代の社員が活躍しており、チームの強化を図るための増員募集です。
業務概要:
あなたには、青果物センサや選果機の設置、保守、調整業務をお任せします。お客様先でのメンテナンス対応や技術関連業務を通じて、農業分野の品質保証に貢献していただきます。日々の業務を通じて、日本の農業を支えるやりがいを感じることができる職場です。
職務詳細:
青果物センサの設置、調整、保守
小規模選果機の設置、調整、保守
食品工場向け装置(センサ他)の設置、調整、保守
技術関連業務(図面作成、書類作成)
営業補助業務(見積作成、パソコンでの設定業務など)
組織体制:
配属先となる技術部は8名(20代〜60代)で構成されており、特にメンテナンスグループは3名の穏やかなメンバーが活躍しています。そのため周りとも相談がしやすいです。中部地区・関西地区エリアを担当し、2〜3日の出張が必要なお客様先もあります。社用車での移動がメインです。
企業の特徴/魅力:
同社は青果物非破壊検査機器の分野で長年の技術を蓄積しており、果物の糖度測定から野菜内部の検査まで、幅広い分野で高い技術力を誇ります。日本の農業に大きく貢献する製品を提供し続ける企業で、あなたのキャリアをさらに高め、成長を実感できる環境が整っています。