【梅田】宣伝(プロモーション)担当 フルフレックス 年休125日 世界最大級音楽グループ
【世界最大級音楽グループの日本法人で、音楽×ブランドの独自事業を展開/大阪勤務・フルフレックスで裁量高く働ける環境】
業務内容:
・アーティスト作品PR/アーティストブッキングなどのメディア・プロモーション(TV/ラジオ/広告代理店等)
・メディアとの連動やSNS検証におけるアーティストPRプランの立案
・コンサート及びイベントへの立会/各種サポート
・新規事業/新人発掘/デジタルプロモーションの実行
部門について:
ユニバーサル ミュージックに所属するアーティストのエリア(地方)でのメディア宣伝を受け持つ部門です。
主な取引先は、関西中四国エリアにおける、各テレビ局・ラジオ局など電波媒体、紙媒体、WEB媒体など多数に及びます。
日々、音源や情報をデリバリー、メディア施策案の構築、アーティストキャンペーンの実施とそれに付随するブッキング作業、またイベントや取材、アーティストライブへのメディア招待/立会などの現地でのフォロー対応も行います。その他、SNS戦略の実施と検証/新規事業における新たなPR戦略の構築/新人発掘への動きなど、アーティストの宣伝面で、クリエイティブな動きを業務としています。
社内外の関係会社・部署:
<関西(中四国)メディア各社>
Radio:FM802、FM大阪、Kiss FM KOBE、α‐Station、FM滋賀+AM(KBS/OBC/ABC/MBS/CR)他
TV:KTV、MBS、YTV、ABC、TVO、NHK、Music Japan TV他
その他:代理店、新聞社、フリーペーパー各社etc
当社について:
ユニバーサルミュージック合同会社は、世界最大級の音楽企業である米ユニバーサルミュージックグループの日本法人です。本社は東京都渋谷区に所在し、1990年に設立されました。音楽ソフトや映像ソフトの企画・制作・販売を主な事業とし、邦楽や洋楽を幅広く提供しています。