• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

税理士法人アクセス

【京都】税務会計スタッフ 残業20h以内/経営課題の解決パートナー/独立を目指す方も歓迎【dodaエージェントサービス 求人】

正社員
    • 情報更新日:2026/03/30
    • 掲載終了予定日:2026/06/28
    情報提供元: doda

仕事内容

税理士事務所における税務会計業務全般を担当していただきます。
    これまで培ってきた経験とスキルを、存分に発揮できる環境です。

月次業務
    月次決算や試算表作成を通じて、お客様の経営をサポート。
    あなたの正確な仕事が、経営者の意思決定を支えます。

法人税・消費税申告書作成
    年間を通じて培ってきた申告業務のスキルを活かし、お客様の信頼に応える重要な業務です。

確定申告業務
    個人・法人の確定申告を正確に処理。
    繁忙期もチームで協力し合いながら、効率的に業務を進めます。

年末調整業務
    期限管理とマルチタスク力が活きる場面。
    これまでの経験を活かして、スムーズに業務を完結させていただけます。

顧客対応
    お客様とのコミュニケーションを通じて、課題解決をサポートします。

使用システム
    達人(NTTデータ申告ソフト)、弥生会計、マネーフォワードクラウド

【アピールポイント】
    実力を正当に評価する環境
    税理士法人アクセスでは、成果と実力を正当に評価。
    早期キャリアアップも可能です。

独立採算制×チームの協調性
    基本は一人で業務を完結する独立採算制。
    でも困った時はチーム全体で助け合う文化があります。
    「自分ごと」として仕事に向き合いながら、協力し合える温かい職場です。

柔軟なキャリアプランを提供
    あなたのキャリア目標に合わせて、多様なキャリアパスを支援します。
    まずは税務会計業務を担当していただきますが、スキル経験を身に着けた後には、財務コンサルタントや営業など、自分が進みたい道に合わせてキャリアを選ぶことができます。

経営者の人生を豊かにする、やりがいのある仕事
    「経営者の人生をもっと豊かに。」をコンセプトに、クライアントの経営課題解決と事業成長をサポート。
    あなたの専門スキルが、経営者の未来を支えます。

残業20時間以内
    ワークライフバランスを大切にしており、残業は月20時間以内に限定。
    仕事とプライベートの時間を有意義に使えるよう努力しています。

充実した研修制度とサポート体制
    月1回のOne to Oneミーティングで、上司が日頃の困りごとや悩みを一緒に解決。
    テレワークでも安心して働ける環境を整えています。

変更の範囲:無

• 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

応募資格

<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上

<応募資格/応募条件>
      【必須条件】
      会計事務所での実務経験5年以上
      一人で業務を完結できるスキル

【歓迎条件】

勤務地

京都市、その他京都府

<勤務地詳細>
      京都事務所
      住所:京都府京都市中京区三条通烏丸西入御倉町85-1 KDX烏丸ビル3F
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙
      変更の範囲:会社の定める事業所(リモートワーク含む)
      交通

<転勤>

<在宅勤務・リモートワーク>
      相談可(フルリモート・在宅)

勤務時間

<勤務時間>
      9:00〜18:00 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

給与

<予定年収>
      500万円〜600万円

<賃金形態>
      月給制
      【昇給・賞与】 ・昇給: 年1回 /賞与: 年2回(過去実績2〜5.5ヶ月分)

<賃金内訳>
      月額(基本給):357,142円〜428,571円
      固定残業手当/月:55,800円〜66,900円(固定残業時間20時間0分/月)
      超過した時間外労働の残業手当は追加支給

<月給>
      412,942円〜495,471円(一律手当を含む)

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      【給与例】
      ・入社1年目/年収720万円/30代/業界経験12年
      ・入社1年目/年収600万円/40代/業界経験7年
      ・入社5年目/年収550万円/30代/業界経験10年
      ※給与は年齢・経験を考慮の上、当事務所の規定により決定します。

賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

休日・休暇

週休2日制(休日は土日祝日)
      年間有給休暇10日〜20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数120日

【休暇制度】
      夏季休暇
      冬季休暇
      有給休暇
      試験休暇
      プライベートの時間もしっかり確保できる環境です!

完全週休2日制

待遇・福利厚生

通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険

<各手当・制度補足>
      通勤手当:補足事項なし
      社会保険:補足事項なし

<育休取得実績>
      有(育休後復帰率100%)

<教育制度・資格補助補足>
      動画研修・eラーニング
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月

• 求人情報

注意事項

この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

• 企業情報

会社情報
      税理士法人アクセス
      事業内容
      事業内容:
      生前相続対策、相続手続、事業承継コンサルティング

代表挨拶:
      【100年先へ想いをつなぐ】
      お客様は「何をどうしたらいいか分からない」という漠然とした不安をお持ちです。
      この不安を解消するには「真の問題点を明らかにする」ことが大切です。そのために、まず私たちはお客さま1人1人のお話に耳を傾けます。そして、お客さまを取り巻く現状を共有したうえで、「何もしないことのリスク」をお伝えいたします。
      そうすることで、漠然とした不安を解消することができ、真の問題点が明らかになります。そして、”あなただけ”のサポートチームである税理士・行政書士・司法書士等が連携しながら100%お客様の立場に立って解決策をご提案いたします。
      お客様の笑顔を守り、100年先に想いをつなぐためには「今しかできないこと」が沢山あります。まずは相談をすることから始めてみてください。専門家がしっかりとお話をお伺いいたします。

企業理念:
      【愛する人たちの笑顔を守り100年先へ想いをつなぐ】
      相続・事業承継において最も大切なことはお客様の想い(愛)をつなぐこと。
      私たちはそう考えます。
      お客様が永々とつないできた愛を守り、次の世代に円満に引き継ぐ。
      そして、愛する人たちの笑顔を100年先までつないでいく。
      私たちはそのために存在します。

行動指針:
      ・知恵と誇りを結集し、真の問題点を明らかにします。
      ・100%お客様の立場に立って提案します。
      ・「今しかできないこと」の重要性を共有します。
      従業員数 34名
      本社所在地 〒5410046
      大阪府大阪市中央区平野町1-7-1
      URL https://act-cess-souzoku.jp/
    • 応募方法