M&A戦略立案〜PMIまで一貫推進 経営に直結する裁量あるポジション/再エネ×DXで急成長中
【M&A戦略立案〜PMIまで一貫推進/経営陣と連携し非連続成長を実現/再エネ×スマートホームで急成長中のエネルギーテック企業/裁量持ちながら経営に関与可能/成果重視の評価制度/柔軟な働き方と充実の福利厚生】
業務内容:当社の中長期的な成長戦略の中核を担うM&A担当として、戦略立案から案件実行、買収後の統合(PMI)までを一貫して推進していただきます。経営陣と密に連携しながら、非連続的な成長を実現するための重要なポジションです。
業務詳細:
・中長期成長戦略に基づくM&A戦略の策定
・仲介会社、金融機関、VC等とのネットワーク構築とソーシング
・対象企業の分析、初期交渉、基本合意書の作成・締結
・デューデリジェンスの進捗管理と評価(弁護士・会計士との連携)
・企業価値評価、買収条件交渉、契約締結・クロージング
・統合計画(PMI)の策定とプロジェクトマネジメント
・シナジー効果のモニタリングと課題解決の実行
募集背景:当社はM&Aを成長戦略の柱と位置づけており、戦略立案からPMIまでを一貫して担える即戦力人材の採用を進めています。非連続的な成長を実現するための中核人材としての募集です。
キャリアパス:主任〜部長クラスまで幅広いポジションでの採用を想定しており、経験・実績に応じてマネジメント層へのキャリアアップも可能です。経営に近い立場での経験を通じて、将来的には経営企画や事業責任者へのステップアップも期待できます。
研修環境:自社発電所見学、外部研修システム、各種勉強会など、業務に必要な知識やスキルを習得できる環境が整っています。
当社について:電力会社からエネルギーテック企業へと進化し、再生可能エネルギー・スマートホーム・デジタル基盤の3軸で事業を展開。2030年には市場規模23兆円、2028年には契約件数100万件・売上高1000億円を目指しています。創業者復帰により攻めの経営へ転換し、「エネルギーフリー社会」の実現に挑戦をしている段階で、評価制度は成果重視で、挑戦がキャリアに直結する面白味を体感できる環境です。スマートホーム事業も加速し、生活者のエネルギー最適化を推進していくことで、社会に貢献していきます。