【東京/構造設計】年間休日125日/土日祝休み/人を大切にする社風
【人を大切にする社風/創業60年以上の全国展開の建設会社/退職金制度有/家族手当有/年間休日125日以上】
業務内容:鉄骨造を主体とした構造設計の業務をお任せします。構造委託設計事務所との調整・管理なども担う人財として、幅広く活躍していただきます。
<案件>
産業建築物がメインで、大型の物流倉庫・工場から小規模な店舗・公共施設まで様々なプロジェクトに携わることができます。
働きやすい就業環境:月平均残業5時間、土日祝休み、年間休日125日以上とワークライフバランスを整えやすい環境です。 また人を大切にする社風で、過去ご入社された方のほとんどが、人柄の良さに惹かれたとのことで、ご入社を決めて頂いています。 日東工営は社員一人ひとりが意見を出しやすく、技術力を磨きながら長期的なキャリアを築ける環境。安定性と成長の両立が可能です。(平均勤続年数:17.0年)
資格手当・資格取得補助の充実
〇資格手当(構造設計一級建築士 50,000円/月、一級建築士 30,000円/月、二級建築士 5,000円、設備設計一級建築士 30,000円/月 他)
〇資格取得補助(助成金)一級建築士 120万円、二級建築士 20万円 他
募集背景:設計業務の人財補強を図るため。
組織構成:設計積算業務に携わるのは現在7名で20代〜50代まで幅広い年齢層の社員が働いています。
当社の魅力:顧客ニーズに合った製品開発、技術発展図り、「顧客に信頼され評価される企業」
当社は建設事業、ハウス事業の2つの事業を展開しており、あらゆる建築ニーズにお応えし、豊かな生活環境づくりに貢献しています。当社は特に工場・倉庫・物流施設等の鉄骨建築及びプレハブ建築に強みを持っています。食品製造の厳しい規格基準をクリアする建物や、半導体製造・医療関係の建築物に設置するクリーンルームなど、各業界に特化したノウハウを豊富に蓄積している技術力に大きな強みがあります。また、出資会社である日鉄エンジニアリングの「スタンパッケージ」を取扱う建築事業も担っており安定した需給モデルを確立しています。また、東日本大震災や能登半島地震など、地震発生直後から資材の調達・人員の確保に取組み、応急仮設住宅建設を行い、被災地の復興にお役立ていただいているという特徴の1つです。