【業界経験者歓迎】地域連携※ホスピスの営業 地域医療・福祉に貢献/患者様の「こう生きたい」に寄り添う
〜社会貢献性 /地域医療・福祉に貢献/「その人らしい生活」を大切にし、ご入居者様とご家族の希望に寄り添った安心の住環境を整える 〜
業務内容:
より多くのがん末期や神経難病の患者様の「こう生きたい、こう生活したい」を実現するため、病院や施設に対して医療対応型ホーム【リヤンド-絆-】の提案営業をお任せいたします。
ミッション:
「リヤンド(絆)」への入居が、入居者にとって安心で、大切にされていると感じていただけるようにPRし、関係を強化することが非常に重要な役割です。
新しい訪問先だけでなく、既存の訪問先にも何度も訪れることがあるため、関係を素早く築く能力と、時間をかけて関係を深める能力の両方が活躍できる場があります。
「リヤンド-絆-」について:
リヤンド-絆-では、がん末期・難病患者等の日常的に医療的ケアが必要な方々の受け入れを積極的におこない、その人らしく生活できる状態の実現を通じた「後悔を超える満足感」を追求するケアを行っています。「難病だから制限された生活をせざるを得ない…」そんな患者さんを一人でも減らすため、経験豊富な看護師・介護スタッフによる医療ケア体制と、“その人らしい生活”に重きを置いたより良い生活環境を提供し、さまざまな疾患を抱える患者様・ご家族様の「こう生きたい、こう生活したい」に寄り添ったサービスを提供いたします。
特徴:
神経難病を抱える方々へ、“食べる”喜びと大切な時間を支える食支援を提供しています。
大切な人の笑顔を守る食支援プロジェクト「Enjoy Eating」について
(https://liende-kizuna.jp/enjoy-eating/)
出張時の手当について:
・出張時は、会社負担でホテルやマンスリー賃貸に宿泊していただきます。
・出張中の勤務日において1食あたり1,000円まで補助がございます。
・月2回までの帰省費用(往復交通費)補助がございます。
業務の詳細:
・病院等からの直接のお問い合わせ対応
・ポータルサイトや提携先からのお問い合わせ対応
・入居希望者およびご家族の見学対応
・本部及び施設内の運営会議等への出席と活動報告
・お問い合わせ帳票への記録と管理
・提案資料の作成
・新規施設候補の市場調査